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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 14:58

Fondant-Choc-Masc1.jpg

 

Et oui ! Je ne plaisante pas, les autres passez votre chemin, vous n’êtes pas à la hauteur lol !!!
Ou alors remplacer le chocolat noir par le chocolat au lait…
Honnêtement, je ne sais pas ce qui m’a prise, a part bien sur le fait que mon pot de mascarpone allez périmer le lendemain et un énorme manque de chocolat !
Je n’ai jamais mangé un fondant aussi intense !!!
Je l’imagine très bien en dessert avec une crème anglaise, ou une boule de glace vanille, caramel…. Miam !
A vous de jouer !

Ingrédients :
250g de Mascarpone a T° ambiante
200g de Chocolat Noir
4 Œufs
100g de Sucre en poudre
50g de Farine
30g d’Amandes en poudre
½ sachet de levure chimique
50g d’Amandes effilées
20g de sucre en poudre



Fondant-Choc-Masc2.jpgPréparation :
Faire fondre le chocolat et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et continuez à fouetter, ajouter le chocolat et mélanger à la spatule, puis la farine, la levure chimique et la poudre d’amande, toujours à la spatule.
Verser dans un moule (à charnière si possible) recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour env. 25 à 30mn.
Sur le dessus j’ai ajouté des amandes effilées caramélisées, pour cela il suffit de verser les 20g de sucre en poudre ainsi que les amandes dans une poêle anti adhésive, et de mélanger sur feu très doux, jusqu’à ce que les amandes soient dorées et que le sucre soit totalement fondu, verser ce mélange sur le dessus du gâteau en milieu fin de cuisson, 5mn avant la fin.
Lorsque  le gâteau est cuit, le laisser refroidir dans le moule 15mn env., puis le démouler, saupoudrer de sucre glace, et laisser refroidir complètement.

Enjoy !Fondant-Choc-Masc3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
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commentaires

Salima1369 27/08/2012 04:18

Salam aleycoum hbiba, ton gâteau à l'air d'être une tuerie en chocolat!!!
Perso, je n'attendrai pas que mon pot de mascarpone arrive à sa datte limite de conso pour essayer ta recette! Lol
Dès qu'elle sera testée je reviens commenté sûrement pour dire que ce fut un délice comme tout ce qui est dans ton blog...Mmmmmmm

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 27/08/2012 22:38



alaykum salam wr wb, je me doute bien que tu n'attendras pas.


Merci pr le com!!!


J'éspère que ca te plaira...


bsx!