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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 20:08

Mousse-Mascarpone-Fraise-en-gelee-3copie.jpg

 

En ce moment sur les marchés, les fruits d’été font leur apparition et les fraises sont de moins en moins chères.
Il existe plein de recette à base de fraises.
De la simple salade fraise/vanille au entremet les plus élaborés, vous avez le choix, mais parfois la simplicité à du bon, surtout lorsqu’elle donne un résultat qui en « jette » comme celui-ci.
Rien de bien compliqué, ma bonne vieille recette de mousse mascarpone/vanille, et j’ai voulu tenté les fraises en gelées. Je vous conseil d’ajouter des graines de vanille dans la gelée (je ne l’ai pas fait et j’ai regretté !) ça la parfumera encore plus.


Pour 4verres :
Les Fraises en Gelée :
250g de fraises
25cl d’eau
2Cs de sucre vanillée (maison pr moi)
4feuilles de gélatine

La Mousse Mascarpone/Vanille :
250g de Mascarpone à T° ambiante
2 œufs
4Cs de sucre vanillée (maison pour moi)
2 feuilles de gélatine

Déco :
Pistaches concassées, noix de coco en poudre, coulis de fraise…


Préparation :
Commencer par la mousse :
Tremper la gélatine 5mn dans de l’eau froide.
Blanchir les jaunes d’œufs avec 2Cs de sucre, ajouter le mascarpone, bien incorporer.
Essorer la gélatine, la faire fonde au micro onde 10sec’ a puissance moyenne.
Incorporer la gélatine au mascarpone, battre les blanc d’œufs en neige, les incorporer délicatement au mélange mascarpone.
Réserver au frais 2H minimum.

Laver et équeuter les fraises, les coupées en dés sauf 4 que vous réservez pour la déco.
Mélanger les fraises en dés avec le sucre et laisser reposer au frais 1H.

Egoutter les fraises, et mélanger le jus récolté avec 25cl d’eau que vous portez a ébullition.
Tremper la gélatine 5mn dans de l’eau froide, l’incorporer au jus de fraises.
Laisser tiédir, une fois tiède.

Garnir les verres d’une couche de mousse, reprendre les 4 fraises, les couper en fines tranches et les disposer à l’intérieure des verres contre les parois, disposer une couche de dés de fraise et noyer de jus de fraise tiède, mettre au frais 4H min.
Juste avant de servir, disposer sur le dessus de la mousse à l’aide d’une poche à douille, et décorer à votre guise : pistache, noix de coco, coulis…

Enjoy !Mousse-Mascarpone-Fraise-en-gelee-2copie.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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commentaires

salima 10/06/2012 19:52

salam aleycoum ma biche, un régal pour les yeux et pour les papilles comme d'habitude!!! juste pour info pourquoi il ya une pate feuilletée dans les ingredients? boussa

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 10/06/2012 20:25



alaykum salam!!! barak'ALLAHo fiki!!!


pour la pate feuilletée c'est une erreur de frappe loool;


barak'ALLAho fiki pour l'info!!


bisoux