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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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19 janvier 2015 1 19 /01 /janvier /2015 19:45

galettte-creme-amande2.jpg

On continue dans la galette, ben oui ! Surtout vu le prix que ça coûte une bonne vraie galette de chez le boulanger…..

C’est bien de la faire maison, et ça fait toujours plaisir aux proches.

Dédicace a mon père qui aime beaucoup la galette : je m’explique, a l’heure du thé (ou du café) vous pouvez poser n’importe quel gâteaux, mon père n’y touchera pas sauf si c’est :

-Ghribiya

-Msemen

-Sfenj

-Baghrir

-GALETTE mdr….

Enfin bref, celle-ci justement c’etait pour lui, ma Maman et ma sœur visite il n’y a pas très longtemps !

Enfin, toujours une bonne excuse pour faire une galette quoi !

 

 

Ingrédients :

250g de pâte feuilletée maison ou 2 disque de pâte feuilletée du commerce (ça marche très bien aussi !)

75g de poudre d’amandes

75g de poudre de noisettes

15g de maïzena

100g de sucre glace

125g de beurre mou

2oeufs

2Cs de sauce caramel

2Cs de pralin

1 poignée de pépites de chocolat au lait

1 jaune d’œuf pour la dorure

 galettte-creme-amande3.jpg

Préparation :

Mélanger le beurre avec le sucre glace, jusqu’à obtenir une crème lisse, ajouter les noisettes en poudre, les amandes en poudre et la maïzena, bien mélanger, ajouter les œufs, bien mélanger et réserver au frais 30mn voir 1H.

 

Au bout de ce temps, étaler votre pâte feuilletée et y découper 2 cercles : 1 de 26cm l’autre de 28cm.

Déposer le cercle de 26cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mouiller les bords du cercle (environ 3 cm) avec de l’eau.

Verser la crème d’amande dans une poche a douille, disposer la crème en forme d’escargot sur la pâte feuilletée bien au centre, disposer les pépites de chocolat, le pralin et la sauce caramel sur la crème d’amande.

Recouvrir avec le 2ème disque de pâte feuilletée et entreposer au frais au moins 1H.

Au bout de ce temps préchauffer le four a 220°C.

Mélanger le jaune d’œuf avec 1cc d’eau, badigeonner la surface de la galette, réaliser votre déco au couteau sans oublier de faire 3 petits trous pour qu’elle gonfle uniformément.

Enfourner la galette, baisser le four a 190°C, et laisser bien dorer environ 30 à 40mn.

Sortir du four laisser tiédir voir refroidir complètement.

 

Enjoy !galettte-creme-amande.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
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