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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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6 janvier 2014 1 06 /01 /janvier /2014 20:57

Galette-Pistache.Framboises3.jpg

 

Voilà ce que j’ai réalisé avec la pâte de pistache !
Je voulais faire une galette, mais ayant mangé une galette frangipane et frangipane ce week-end déjà, (merci ma sœur !) je voulais changer…
Et j’ai eu raison, enfin moi j’adore !!
A vous !

Pour une galette pour 6à8pers :
2 disques de pâte feuilletée pur beurre (maison ou commerce)
110g de beurre mou
80g de sucre en poudre
1 œuf
10g de maïzena
100g de poudre d’amande
3Cs de pâte de pistache
Framboises

1Cs de sucre glace
1Cs de confiture abricot

 

Galette-Pistache.Framboises1.jpg

 

Préparation :
Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf, bien mélanger, ajouter la maïzena, mélanger puis ajouter l’amande en poudre et la pâte de pistache, bien mélanger.

Découper un disque de 26cm de diam avec un couteau bien aiguisé, et un disque de 28cm dans l’autre pâte feuilletée.
Disposer le disque de 26cm sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la crème de pistache au centre à 3cm des bords, disposer les framboises, badigeonner les bords d’eau et recouvrir du 2ème disque, bien souder les bords.
A cette étape, vous pouvez découper les bords a l’aide d’un emporte pièce pour décorer… ou pas.
Laisser reposer au frais au moins 15mn, 30mn c’est mieux.
Préchauffer le four à 190°C, dorer la galette avec un jaune d’œuf battu, décorer avec le dos d’un couteau et enfourner pour 30mn env. en surveillant bien, jusqu’à dorure complète !
La sortir du four, saupoudrer de sucre glace et ré enfourner pour 5mn, ça va caraméliser la galette.
Une fois la galette bien caramélisée, la sortir du four, badigeonner de confiture d’abricot fondu ou nappage neutre.
Laisser refroidir a température ambiante et…

Enjoy !Galette-Pistache.Framboises2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
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commentaires

Lucie 06/01/2014 21:15

Coucou ma chère!!

J'espère que tu vas bien ainsi que tous les tiens.

Quelle chance d'avoir ta soeur qui te fait la galette frangipane :) Grace a elle tu opte pour de la creativité et tu nous fait cette merveille!

Magnifique ta galette! Je suis sure que le gout etait tout autant succulent.
Je vais imaginer que je te pique une part ;)

Gros gros bisous
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 07/01/2014 14:17



Coucou Lucie!!


Toujours un plaisir de lire tes commentaire!


oui j'en ai de la chance!!! ma soeur nous gâte tjrs!! que Dieu la preserve!


n'hésite pas a la refaire tu ne seras pas décue, elle est tres facil et rapide a faire, surtout si tu utilise de la pate feuiletée du commerce! et ca marche tres bien!!


bsx a toi!