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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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1 septembre 2013 7 01 /09 /septembre /2013 17:26

Gateaux-compote-de-peche-coeur-pomme-caramelise1.jpg

 

J-2 ! Eh Oui c’est la rentrée !!!
Pour certain le travail, pour d’autres l’école….
Dans tout les cas, après ces journées de dur labeur, on a tous besoin d’une pause (pas forcement kit-kat lol).
Un bon gâteau mœlleux maison, un grand verre de lait, de chocolat chaud ou de café !
Ben c’est parti pour reprendre les bonnes vieilles habitudes et tous ça pour le plus grand bonheur des petits ET des grands !!
Je vous propose aujourd’hui une recette de moelleux aux pommes caramélisées et compote de pêches, facile, rapide, efficace !


Ingrédient pour un moule standard :
150 g de farine
50g d’amande en poudre
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
200 g de compote de pêches
50 g de beurre fondu
1 poignée d’amandes effilées

Pour les pommes :
2 pommes golden (ou vos préférées !) épluchées et coupé en petit dés
1Cs de beurre (env. 20g)
4Cs de sucre glace
½ cc de cannelle en poudre

 

Gateaux-compote-de-peche-coeur-pomme-caramelise2.jpg


Préparation :
Commencer par les pommes, car la préparation à besoin de refroidir :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les dés de pommes et laisser cuire, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides (ou que la pointe d’un couteau s’y enfonce facilement).
Ajouter le sucre glace, la cannelle et laisser caraméliser tout doucement.
Verser dans un bol et laisser tiédir.

Préparer le cake :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tout les ingrédients secs : farine, amande en poudre, sucre et levure chimique, ajouter la compote et le beurre fondu tout en mélangeant.
Beurrer et fariner un moule a kugelhof ou n’importe quel autre moule si il n’est pas en silicone.
Parsemer le fond du moule d’amandes effilées, verser la moitié de la pâte, ajouter une couche de pommes caramélisées, couvrir de pâte et finir avec le reste de pommes.
Enfourner pour env. 40 à 45mn en surveillant bien, la pointe d’un couteau planté dans le gâteau doit en ressortir sèche !
Laisser tiédir, demouler et saupoudrer de sucre glace.

Enjoy !Gateaux-compote-de-peche-coeur-pomme-caramelise.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
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