Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 22:47

 

gateau-renverse-ananas.jpg

 

Pour ce soir, dessert de dernière minute !

J’avais acheté un ananas au marché il y quelque jours et je l’ai oublié dans mon frigo, le voyant commencer à flancher, je décide d’en faire un gâteau renversé à l’ananas imbibé de son sirop au citron vanillée, honnêtement il est meilleur le lendemain voir le surlendemain mais bon gourmand comme on est, on n’a pas attendu !

 

Pr 6pers :

 

250g de farine

5oeufs

½ sachet de levure de chimique

1 boite d’ananas en tranches égouttée ou 1 petit ananas pelé et coupé en tranches

250g de beurre

100g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

6cs de sucre roux

6 noisettes de beurre

 

 

Pour le sirop :

250g de sucre semoule

50ml d’eau

La gousse de vanille gratée

Le jus d’ ½ citron

 

 

Préparation :

 

Beurrer les moules individuels (avec les noisettes de beurre) saupoudrer l’intérieur de chaque moules d’1cs de sucre roux, disposer une tranche d’ananas dans chaque, réserver.

 

Préchauffer le four à 180°c.

Battre le beurre et le sucre dans une jatte jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, ajouter les graines de vanille et les œufs un par un, une fois le mélange homogène, ajouter la farine et la levure, bien amalgamer le tout, verser la pate dans les moules et enfourner 30 à 35mn.

Pendant ce temps, préparer le sirop, mettre tout les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition, et laisser cuir jusqu’à obtenir un sirop ni trop liquide ni trop épais.

Vérifier que les tranches d’ananas sont bien caramélisées.

Sortir les gâteaux du four et arroser du sirop.

Laisser imbiber, réserver au frais.

Accompagner de crème chantilly maison parfumé au citron ou a l’ananas, ou d’un sorbet citron ou ananas.

 

Enjoy !gateau-renverse-ananas2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
commenter cet article

commentaires