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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 14:10

Ghribya-Amande1.jpg

Me voilà de retour après une longue absence, j’ai pris le temps de bien me reposer je n’ai pas cuisiné grand-chose ces derniers temps !

Mais là c’est reparti ! Je vous propose aujourd’hui ma recette de Ghribiya : des petits sablés super fondant une star de la pâtisserie Orientale et surtout Marocaine !

C’est un de nos Bredele à nous !

Avec le Maqrout, c’est ce que préfères de loin les hommes de ma famille.

Alors pour leur faire plaisir….

 

Vous allez voir c’est très facile, parfait pour offrir en cadeaux gourmand !

 

 

Pour env. 30 ghribiya :

250g de farine

125g d’amandes entières concassées

100g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1cc de levure chimique

125g d’huile de tournesol

 

Finition :

Cannelle en poudre

 

Préparation :

Mélanger tout les ingrédients secs ensemble, puis ajouter l’huile petit à petit en sablant entre les mains, il ne faut pas trop malaxer la pâte.

Façonner des boules de la taille d’une demi-noix, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou légèrement huilée, faire un petit trou au milieu des ghribiya, saupoudrer de cannelle et enfourner une dizaine de mn en surveillant bien.

Les ghribiya doivent être encore blanche dessus, dorées dessous et molles à la sortie du four.

Conserver dans une boite métallique.

 

Enjoy!Ghribya-Amande2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Patisseries Orientale
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commentaires

Lucie 08/10/2013 19:05

Hihihi les papas décidemment...qu'ils sont gourmands! (Sans te cacher que je le suis aussi et pas peu d'ailleurs..!)
Merci beaucoup pour tout.

Bisous et tout le bonheur,
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 09/10/2013 13:57



Merci a toi!!!


 



Lucie 08/10/2013 17:11

Chère Hope,

Merci pour ta gentilles réponse. Je me réjouie de savoir que les tients vont bien.

Si tu m'aurais vue aujourd'hui tu aurais rit, ma tisane dans la main droite et une ghribiya dans la main gauche et mes yeux moitié louches en prennant une bouchée de cette ghribiya si bonne...
J'ai fait moitié moitié les amandes salées et crues et c'est très bien sortit.
J'ai pensé faire cuire les crues mais je ne l'ai pas fait à la fin.

Mon père m'a dit que je l'ai transporté au temps de mon arrière grand-mère et qu'il se rappelle comme si c'était hier que les ghribiya se cassaient tellement elles sont sablées. :)
Je lui ai parlé de toi et de tes recettes traditionelles, il était très content.

Merci pour les bonnes expériences et les bons souvenirs que tu nous fait passer. C'est apprecié de tout coeur.
Si seulement je pouvais t'envoyer la photo du résultat!

Gros bisous à la famille et bonnes fêtes,
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 08/10/2013 18:29



Oh!!!


Ca me touche vraiment! je suis ravie que ca vous ai plut! surtout a ton papa!


Ce sont les preferées de mon papa aussi!


Bien sur que tu peux m'envoyer les photos de tes réalisations, avec grand plaisir!


Si tu veux meme je ls publierai sur le blog!


Voici mon mail: Ferriyel@gmail.com


n'hésite surtout pas!


Prend soin de toi!



Lucie 07/10/2013 15:00

Salaam Haleykum Hope,

J'espère que ta famille et toi vont bien.

Je pense faire tes Ghribiya et j'ai un petit souci avec les amandes.
Les deux paquets que j'ai sont des amandes entières pelées mais un paquet et frit et salé et l'autre et totalement cru donc pas beaucoup de goût.
Celles qui sont salées ne le sont pas tellement mais ont beaucoup de goût par rapport aux crues.
Lesquelles me conseilles-tu de concasser pour utiliser dans ta recette?
Merci pour ton aide,
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 08/10/2013 13:38



Alaykum Salam wr wb Lucie!!!


Nous allons tres bien grace a Dieu!


J'éspère qu'il en est de même pour toi et tes proches!


Utilise les amandes non salées, tu les frit un peu dans une cuillère à soupe d'huile de tournesol ou tu les met sur une plaque au four à 190°C  en surveillant bien, jusqu'à ce qu'elle
prennent une jolie couleur doré, tu les laisse bien refroidir et tu les haches!


Bien sur tu peux utiliser les salées, c'est un risque a prendre lol! il faut aimer les gateaux avec une petit pointe de sel!


Et tu peux aussi remplacer par tout autre fruit sec : Noix, Noisette, Pistache!


J'ai eu l'occasion de les faire avec chacun des trois et jrs un délice! surtout celles aux noisettes!


si tu as besoin de plus d'infos n'hésite surtout pas!



Lucie 04/10/2013 15:08

Coucou!

Merci à toi.
Je ne manquerais pas!

Gros bisous
Lucie

Lucie 03/10/2013 21:47

Chère Hope,

Merci de tout coeur pour ta réponse. Sa me touche de voir que derrière un si beau et chaleureux blog se trouve aussi un grand coeur d'or d'une très bonne femme qui en est l'auteur.
Merci pour tes voeux vers ma Matilda. Elle était selon tous un trésor dans la famille.
Je regrette de ne pas avoir pu la connaître davantage.
Oui, je poursuit ton blog assez pour savoir que tu es une fan de la Mascarpone et qu'en même temps tu as oublié de mentionner à quel moment il faut l'ajouter dans ta recette d'entremet au poires et
mousse caramelisée avec sauce au caramel ;)
Tu peut me croire aussi si je te dit que plusieurs de tes recettes sont écrites dans mon petit cahier de recettes et je tient à te dire que je compte acheter encore un cahier pour laisser place a
plus de tes recettes si appreciées.
Monsieur a beaucoup de chance de t'avoir et je suis sure qu'il y pense à chaque fois qu'il se met à table :) Mais je suis sure aussi qu'il ne te manque pas de qualités en dehors du monde de la
cuisine.
Que Dieu te benit à toi et à ta famille. J'ai hâte de lire la recette des Maqrout si par hasard je ne l'ai pas manqué parmi tes recettes.
Bisous
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 03/10/2013 23:03



Merci encore pour ce jolie message!!


Et pour l'info sur l'entremet que je vais rectifier de suite!! Parfois on est tellement pressé de poster qu'il y a des petits oublies... n'hésite surtout pas a m'en faire la remarque!


Pour les maqrout je vais essayer de les poster au plus viite!


Ca sera l'occasion d'en faire puisque la grande fête de l'aid approche a grand pas!


inscrit toi a la newsletter si ca n'est pas deja ait pour être mise au courant des qu'elle sera postée!


A trés viite!


Prend soin de toi, bisous.