Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 18:31

Gnocchi-pasta-a-l-orientale1-copie-1.jpg

Ca y est c’est officiel, je suis sous la couette, fièvre, frissons, angine, nez qui coule ect…

J’ai donc séché les cours aujourd’hui et en plus un weekend end à la maison toute seule et sous la couette s’annonce pour moi !

Enfin bref !

Vous connaissez les gnocchis ? Pas la version pomme de terre, la version pâtes !

J’ai découvert ces pâtes et j’ai eu envie de les cuisiner avec la sauce tomate/viande hachée aux saveurs orientales de ma Maman ! Je ne peux m’empêcher de penser à elle lorsque je cuisine, c’est grâce à elle si aujourd’hui j’en suis là, à aimer cuisiner, à vouloir apprendre tout le temps !

Elle nous disait toujours à la maison (et le dit encore aujourd’hui !) « Une femme est une apprentie jusqu’à sa mort ». Proverbe berbère il me semble lol !

En tout cas merci Maman !

Simple, rapide et délicieuse. a première vue il n'y a aucune différence avec la sauce bolognaise mais le goût lui n'a rien à voir c'est un tout autre monde... J’ai profité de 30mn d’accalmie (merci les antibio !) pr préparer à manger vite fait !

Notez bien ce secret de famille lol !

 

Pr 4pers :

10ml d’huile d’olive

1 oignon

2 tomates

1 poignée de coriandre et persil frais hachée

½ cc de poivre noir en poudre

½ cc de cumin en poudre

½ cc de gingembre en poudre

1 pointe de couteau de safran en poudre

1Cs de sel

150g de viande hachée

10cl de concentrée de tomate liquide (style tomacouli)

20cl d’eau bouillante

 

 

Préparation :

Hacher l’oignon et le faire dorer dans l’huile d’olive, ajouter les tomates pelées et détailler en lanières ainsi que les épices et les herbes, mélanger, couvrir et laisser compoter à feux doux.

Ajouter le concentré de tomate, amener à ébullition sur feu vif.

Ajouter la viande hachée et mélanger.

Ajouter l’eau bouillante, mélanger, couvrir et laisser réduire à feu doux.

Parallèlement faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, mon petit truc : un filet d’huile d’olive et 1CS de basilic séché dans l’eau de cuisson des pâtes.

Une fois les pâtes prêtes, les égoutter et servir de suite.

Par contre pour moi, pas de pâtes sans fromage râpée dessus, ici du grana padano.

 

Enjoy !Gnocchi-pasta-a-l-orientale2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
commenter cet article

commentaires