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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 13:22

Gratin-Dauphinois1.jpg

En surfant sur le net, j’ai découvert que je ne faisais pas mon gratin dauphinois comme « tout le monde » ou plutôt comme la recette le préconise.

Ben perso, je préfère ma façon beaucoup plus simple et avec un résultat INRATABLE !

En plus c’est l’un de nos plats préférés à la maison.

Généralement je le fais en portion individuels, mais hier soir après une longue journée, on avait besoin de réconfort, de beaucoup de réconfort ! Lol

Voici ma recette :

 

 

Pour 6 personnes ou 3 gourmands :

5 pommes de terre moyennes (Agata)

50Cl de crème fraiche

20cl de lait

200g de mélange 3 fromages

Sel, poivre, muscade

 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre les trancher finement, idéalement avec une mandoline, saler.

Mettre la crème fraiche et le lait dans une casserole, faire chauffer et bien mélanger, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand plat à gratin ou individuel, disposer une couche de pomme de terre, une couche de fromage et une couche de crème, continuer ainsi jusqu’à épuisement des pommes de terre, finir par une couche de crème et de fromage, couvrir d’alu.

Enfourner pour 45mn à 1h00 en contrôlant la cuisson, une fois les pommes de terre cuites, retirer l’alu et laisser dorer 5mn.

Laisser reposer 5mn avant de servir.


Enjoy ! Gratin-Dauphinois2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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