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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 10:37

Gratin-pdt-champ-oign.jpg

Avec le temps qu’il fait aujourd’hui, rien de mieux qu’un bon petit gratin dauphinois bien chaud.

Même si on aime beaucoup la version classique, on à une préférence pour ma version agrémentée d’oignons confits et de champignons sautés, celle que je vous propose aujourd’hui.

 

 

Ingrédients pour 4 pers :

 

2 oignons

5 gros champignons de Paris

4 pommes de terre moyennes

250g de crème fraiche

2 Cs de lait

½ botte de persil

100g de fromage râpé au choix (pr moi un mélange de 3 fromages)

½ gousse d’ail

Sel, poivre, noix de muscade

Huile d’olive

 

Préparation :

Faire chauffer 2 Cs d’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons à feu doux, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire doucement 15mn env.

Parallèlement dans une autre sauteuse, faire chauffer 2 Cs d’huile d’olive et y faire sauter les champignons, saler, poivrer.

 

Eplucher, laver et trancher les pommes de terre aussi finement que possible (avec une mandoline), saler, poivrer.

 

Dans une casserole, diluer la crème fraiche avec le lait, ajouter de la noix de muscade, le persil haché, saler, poivrer.

Préchauffer le four à 200°C

Frotter l’ail sur toute la surface des petit plats à gratin (ou un grand plat à gratin), beurrer et alterner des couches de pommes de terre, de crème, de fromage, d’oignon et de champignon.

Finir par la crème, le fromage et un peu d’oignon.

Enfourner pour env. 45mn, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, ca doit être très tendre.

Une fois cuit, attendre 10 à 15mn avant de déguster.


Enjoy !Gratin-pdt-champ-oign1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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