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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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13 février 2015 5 13 /02 /février /2015 19:27

Gratin-Raclette1.jpg

Bon faut bien que je finisse ma saga Raclette hein ?! (Ensuite j’attaquerai ma saga Tartiflette.. lol !)

Enfin surtout parce qu’on a m’as demandé la recette, alors je publie !

Attention ! Ce gratin est comment dire… Bourratif !

Je conseil d’en faire un grand et de se servir une part accompagné de salade.

Le gratin contient déjà féculent, protéine et produit laitier. Accompagné d’une salade parfait !

Vite fait bien fait !

 

 

Pour 6pers :

6 grosses pommes de terre cuitent à l’eau

4 tranches de jambon au choix émincées

5 champignons frais émincés

½ oignon émincé

12 tranches de fromage a raclette au choix

20cl de crème liquide (légère a 3% nickel !)

Sel, poivre

 Gratin-Raclette2.jpg

Préparation :

Préchauffer le four a 190°C.

Couper les pommes de terre en rondelles épaisses, disposer une couche au fond du plat, recouvrir de la moitié des champignons, de la moitié du jambon, moitié d’oignon et moitié de fromage, saler (légèrement !) poivrer.

Recouvrir de pomme de terre et du reste des ingrédients, finir par verser la crème liquide et enfourner pour 20 a 25mn, ou jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Laisser reposer 10mn a la sortie du four car très très chaud !

 

 

Enjoy !Gratin-Raclette3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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