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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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27 juillet 2013 6 27 /07 /juillet /2013 15:08

Brochettes-poulet-libanaise.jpg

 

Alors voyons qu'est ce qu'il nous manque dans le menu...: Les Grillades, je vais vous proposer deux recettes de marinade d'inspiration Libanaise.... Une pour les viandes blanches (volailles, poissons...) l'autre pour les viandes rouges (veau, viande hachée, bœuf...)

Pour 4pers:
4escalopes
Marinade viande Blanche:
1Cs de yaourt, crème fraîche ou fromage blanc
2cs de jus de citron
2Cs d'huile d'olive
1 capsule de cardamome
½ cc de poivre noir en poudre
1 cc de sel
½ cc de gingembre en poudre
½ cc de curcuma ou curry
¼ cc de paprika
1 gousse d’ail hachée
¼ de bouquet de coriandre hachée
¼ de bouquet de persil plat haché

Préparations :
Coupez les escalope en cubes, les disposer dans un saladier et ajouter tout les ingrédients, rectifier l’assaisonnement si besoin, couvrir et laisser mariner le plus longtemps possible, vous pouvez même le préparer la veille et le mettre au frais, dans ce cas sortir la viande un bon 15mn avant de la griller.
Remplir les brochettes avec la viande et la faire griller : barbecue, barbecue électrique, grill électrique, four, poêle grill…..
Déguster de suite avec un bon pain libanais…. !!

Marinade viande rouge :
Pr 4pers :
250g de viande hachée
½ cc de poivre noir
½ cc de cumin en poudre
½ cc de cannelle
½ Cs d’huile d’olive (1Cs si autre que viande hachée)
¼ de bouquet de persil plat hachée
¼ de bouquet de coriandre hachée
½ oignon blanc haché
1cc de sel

Préparation : disposer la viande hachée dans un petit saladier, ajouter tout les ingrédients, bien mélanger en malaxant.
Laisser reposer 10mn env., puis faire des boules de la taille de votre choix, les enduire LEGEREMENT d’huile d’olive, les « ecraser » sur les brochettes en les pressant de haut en bas pour obtenir une sorte de « boudin » collé a la brochette.
Faire griller : barbecue, barbecue électrique, grill électrique, four, poêle grill…..
Déguster de suite avec un bon pain libanais…. !!

Enjoy !kefta-a-la-libanaise.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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