Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 13:41

Haricots-verts-a-l-agneau.jpg

Me revoilà avec une recette qui vous emmènera tout droit en Turquie ( notre prochaine destination pour les vacances !!!).

Honnêtement je vous conseil vivement de tester cette recette, elle est facile, à portée de toutes et tous et vraiment délicieuse !!!

J’ai accompagné ce plat de pain pita (recette à venir !) mais vous pouvez servir du pain turc recette ici.

Quoique vous fassiez, vous allez adorer !

 

Recette !

Pour 4pers :

500g de haricots verts

1 oignon

3tomates

2 poivrons (doux ou fort)

250g de viande d’agneau (ou de veau), gigot ou épaule.

20cl d’huile d’olive

½ cc de sucre en poudre

1cc de poivre noir moulu

½ cc de piment moulu

1cc de concentré de tomate

1 poignée de persil plat FRAIS haché

 

 

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon haché ainsi que la viande coupée en gros dés, jusqu’à évaporation totale du jus de viande.

Ajouter les tomates mondées et émincées, les poivrons vidés et émincés ainsi que les haricots coupés en 2, mélanger, ajouter les épices, le sucre et le sel.

Diluer le concentré de tomate dans un petit verre d’eau et verser dans la sauteuse, couvrir et laisser mijoter une bonne demi-heure ou jusqu’à ce que les haricots soient cuits.

 

Servir aussitôt parsemé de persil haché.

 

Enjoy !Haricots-verts-a-l-agneau2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
commenter cet article

commentaires