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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 10:48

Harira1


Je vous propose aujourd'hui la recette de la Harira Familiale, sachant que chaque famille à sa propre recette de Harira...
Celle-ci est donc NOTRE recette de famille,
Honnêtement j’en ai bue beaucoup des Harira… que ça soit ici en France, ou partout dans le Maroc.
Dans certaine ville, leur goût est incomparable, et pourtant elles ne contiennent que très peu de viande et que des pois chiche en guise de légumes….
Celle que nous faisons a la maison est a elle seule un plat complet lol : féculent, légumes et viande…
Et c’est ma préféré !!

Pour 3L d’eau ; soit env. 6 a 8pers :
10cl d’huile (mélange huile d’olive et tournesol)
½ carotte râpée
½ courgette râpée
500g de viande de bœuf en dés
1 os (demandez a votre boucher 1 petit os de bœuf pour la harira il comprendra !)
1 branche de céleri (même les feuilles !!) hachée
1 petit bol de pois chiche trempé la veille et épluchés (après le trempage hein !!)
2Cs de lentille marron lavées
3Cs de vermicelles (ou cheveux d’ange)
1 gros oignon mixé ou haché
2 tomates mixées avec la peau (perso je mixe la tomate avec les herbes et la moitié de la branche de céleri et les feuilles de céleri)
¼ de bouquet de coriandre haché
¼ de persil plat haché
2cc de poivre noir en poudre
2cc de cumin en poudre
2cc de gingembre en poudre
1 cc de curcuma
¼ cc de safran en poudre
1Cs de fenugrec
1 bouillon cube knorr saveur bœuf
1Cs de concentré de tomate ou coulis de tomate
½ citron
3L d’eau bouillante (soit 2 bouilloire pleines, une à la fois !!)

Pour le liant :
4Cs de farine délayé dans 20cl d’eau
20cl d’eau froide
Harira2
Préparation : dans une cocotte profonde, faire chauffer l’huile et ajouter la viande, l’os et l’oignon, faire revenir 2 à 3mn ou jusqu'à ce que le jus soit marron.
Ajouter la tomate et les herbes, ainsi que toutes les épices, faire revenir 2 à 3mn, ajouter les pois chiche, le bouillon cube et le concentré de tomate, mélanger 30sec’ et ajouter l’eau à hauteur, couvrir et laisser cuire sur feu moyen 1H, voir 1H30.
Au bout de cette heure, rajouter de l’eau a hauteur et ajouter la carotte et la courgette râpée, les lentilles ainsi que le reste de céleri que vous émincez finement, le citron, couvrir et laisser cuire env. 1H, voir 1H 30, ou jusqu’à ce que tout les légumes et viande soit bien cuits (viande fondante, pois chiche qui s’ecrasent avec une fourchette).
faire le liant avec 4Cs de farine et 20cl d’eau, bien mélanger, passer a la passoire pr éviter les grumeaux, verser dans votre cocotte 20cl d’eau FROIDE, pour arrêter la cuisson juste le temps de verser le liant IMMEDIATEMENT, et de mélanger avec une cuillère en bois sur feu doux, tout doucement env. 10 à 15mn ça va épaissir légèrement, devenir velouté, une fois la consistance devenir velouté, laisser mijoter env. 15mn en mélangeant aussi souvent que possible sinon ça va s’accrocher dans le fond !
Ajouter les vermicelles, continuer à mélanger doucement env. 5mn, puis éteindre le feu et laisser reposer 10mn avant de déguster !!
Servir avec un filet de jus de citron.

Enjoy !Harira3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Soupe d'ici et d'ailleurs
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