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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 23:07

Hommos3.jpg

 


Et…. On continue sur notre lancée…
Qui ne connait pas le Hommos?!! Perso, je n'ai jamais aimé ceux des "restos" libanais encore moins ceux des grandes surface... mais le fait maison.. Rien à voir!!! Il y a deux version: la longue et l'Xpress lol soit vous faite tremper (toute une nuit!) puis cuire (1H!) vos pois chiches.... soit vous prenez ceux en boites de conserve lol (n'ayez pas honte... bcp de famille libanaise les utilises lol!!)
Pareil que pour le Baba Ghanoush, idéal en apéro, en entrée accompagné de pita chips, pour accompagné des grillades… un mezzé rafraîchissant !

Pour 6pers :
50g de yaourt nature (vs pouvez remplacer par de la crème fraîche ou du fromage blc nature)
500g de pois chiche cuits
2Cs de tahiné (crème ou pâte de sésame)
5 feuilles de menthe
Le jus d’un citron
2 gousses d’ail hachées
½ cc de sel
¼ cc de poivre noir
Un peu d’eau si trop épais
Pour la déco :
Huile d’olive
Paprika
Persil plat haché

Préparation :
Commencer par mixer les pois chiche (sans enlever la peau) avec 2Cs de jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.
Une fois bien mixé, ajouter le yaourt, la menthe hachée et le tahiné, mixer, goûter et rectifier : un peu plus de jus de citron si pas assez acide, un peu d’eau si trop épais, sel…
Vous devez obtenir une crème onctueuse au goût légèrement acidulé !
Disposer dans un bol ou une assiette, passer une cuillère sur le dessus de façon a créer des creux, verser un peu d’huile d’olive ds ces « creux », saupoudrer de paprika et de persil. Vous pouvez le consommer de suite ou le disposer au frais, dans ce cas ne mettre l’huile d’olive, le paprika et le persil qu’au moment de passer à table.
La crème se conserve très bien dans une boite plastique au frais au moins 3jrs, il suffit juste de la mixer avant de la servir.

Enjoy !Hommos.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Entrées
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