Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 20:40

Hot-Dog2.jpg

 

Pendant les vacances, j’ai eu le plaisir d’avoir chez moi une de mes nièces, et en allant faire les courses au rayon boucherie Halal, j’ai remarqué un petit nouveau : des saucisses style « knaki ».
Ca m’a tout de suite fait penser aux hot-dogs ! Et puisque j’avais avec moi une de ces prés ados qui adore manger ce genre de choses, donc pour lui faire plaisir (et moi par la même occasion lol !!).
J’ai donc tout préparé « maison », même le pain a hot-dog !
Honnêtement, je ne pensais pas que j’aimerai ça, et on a tous aimé !
Alors a vous !!

Pour 4 à 6 pers :

Les pains a hot dog:
Pour une dizaine:
Pour 6 pains :
450 g de farine
150 ml de lait
100 ml d’eau
1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20g de levure fraîche juste délayé dans l’eau tiède
55 g de beurre
1cc de sucre en poudre
1Cs de sel
1 jaune d’œuf+ 1 goutte de lait
Sésame blanc, pavot, graine de nigelle

Potatoes :
8 petite pommes de terres spécial vapeur
1Cs d’herbe séchés (thym, origan, persil)
½ Cs de paprika
½ cc de poivre noir en poudre
½ cc d’ail en poudre
½ Cs de sel
2Cs de chapelure
1 bain d’huile chaude

Onion Rings :
2 oignions
200g de Farine
2 œufs
2Cs d’huile neutre
½ Cs de sel
1cc de paprika
½ cc de piment en poudre
1 pain d’huile chaude

Les Hot-Dogs :
10 saucisses style knaki
Cornichons
Oignons frit
Sauce (moutarde, mayo, ketchup….)

Préparation :

Les petits pains :
Délayer la levure avec le sucre et le lait et laisser reposer pendant une dizaine de minutes.
Dans un grand saladier, mélanger le beurre, la farine et le sel. Ajouter le mélange lait levure et l’eau.
Pétrir pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique et non collante.
Réserver dans un saladier et laisser doubler de volume au moins 1H.
Diviser la pâte en 10 boules, les allonger en forme de boudin, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Diluer le jaune d’oeuf avec un peux de lait et en badigeonner les petits pains.
Parsemer de graines de sésame ou autre et laisser  pousser environ 45 minutes à 1 heure, à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner pour env. 15 à 20mn surveiller bien, ils doivent être juste doré.
Retirer du four et laisser refroidir.


Spicy-Potatoes.jpg
Les Potatoes :
Laver les pommes de terres et les faire cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient cuitent,
Les égoutter et laisser refroidir.
Une fois bien froident, les couper en quartiers et les disposer dans un sachet congélation, ajouter toutes les épices, herbes et chapelure, bien secouer le sac.
Les frirent dans un bain d’huile chaud, une friteuse ou au four à 200°C., jusqu’à dorure complète, réserver sur du papier absorbant.


oNION-rINGS.jpg
Les Onion Rings :
Eplucher et couper les en rondelles, les défaire.
Mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte, plonger chaque anneau d’oignon le tremper dans la pâte puis dans la friture.
Retirer lorsque le beignet est gonflé et bien doré, disposer sur du papier absorbant.

Les hot-dogs :
Ouvrir chaque petit pains dans le sens de la longueur, disposer une couche de sauce de votre choix (pour nous : ketchup et un mélange moutarde/mayo), une saucisse, des cornichons coupés en tout petits dés, des oignons hachés cru ou frit. Vous pouvez remettre encore de la sauce si désirée.
Servir de suite accompagné des Potatœs et onion rings.

Enjoy !Hot-Dog1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
commenter cet article

commentaires

sabah 27/02/2014 16:29

bonjour, j'ai testé le menu entier et je peut vous dire que mes enfants ne m' ont jamais autant aimé. les petits pains parfait.les oignon frit parfait aussi.Merci beaucoup,Au fait vous avez oublier
de noter les 20 cl de lait pour la pate a beignet.Bonne continuation.

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 27/02/2014 20:09



Bonjour Sabah!


Merci! Je suis ravie que vos enfants aient aimé!! Ca me fait tres plaisir!!!


Merci pour l'info! parfois on ecrit tellement vite qu'on oublie quelques petits details!


Je corrige ca immediatement!!


Merci encore et bonne visite sur le blog!



Lucie 28/01/2014 14:59

Coucou ma chère!

J'espère que vous allez tous bien!

Il est à tomber ton menu américain!! Oulala qu'est ce que sa parait bon!

J'imagine qu'il faut pas trop cuire les pommes de terre pour éviter qu'elles soient trop molles quand on les passe à l'huile ou que les quartiers se cassent en secouant le sac avec les epices? Ou
est ce que cava parce que les pommes de terre sont special vapeur? J'ai que des pommes de terre normales ici :)

Delicieux! Merci du partage.
Gros bisous!! Et j'ai hate de voir un entremet tout beau et gouteux bientot de ta part! Tu es une artiste!

Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 28/01/2014 19:46



Bonsoir chère Lucie!


Toujours un plaisir de te lire!!


Ici tout vas grace a Dieu, j'éspère qu'il en est de même pour toi et tes proches.


Oui, si tu n'utilise pas de special vapeur, il faut qu'elles soient ferme! et surtout bien les laisser refroidir eu frai par exple, pour qu'elle se tiennent bien!


Merci pour les compliments!!!