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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 12:32

Aubergine-farci-aux-legumes-Boulgour-Turc.jpg

 

Aujourd’hui on repart en Turquie… enfin dans notre assiette seulement lol !

Ca fait un moment que je n’ai pas cuisiné Turc, ca me manquait, alors une nouvelle recette pour vous qui ne connaissez pas cette cuisine.

Facile, rapide, et délicieuse, totalement végétarienne et vraiment pas chère du tout… ;

Ce plat ce déguste normalement froid en entrée, mais j’ai voulu en faire un plat chaud parce que quand même, je ne sais pas pour vous mais chez moi c’est l’hiver !

 

 

Pour 4pers :

4Cs d’huile d’olive

4 petites aubergines

2 oignons

3 gousses d’ail

3 tomates

1 bouquet de persil plat

Sel, poivre

Piment (facultatif)

 

Pour le boulgour :

1Cs d’huile d’olive

2 verres de boulgour gros

2Cs de concentré de tomate

1 petit oignon

Sel

Eau bouillante

 

Préparation :

Commencer par le boulgour, voir le préparer la veille il n’en sera que meilleur :

Dans une sauteuse, faire dorer l’oignon haché dans l’huile d’olive chaude, une fois bien dorer, ajouter le boulgour, faire revenir 30sec’ puis ajouter le concentré de tomate et faire revenir 1mn, couvrir d’eau bouillante à hauteur, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10/15mn en surveillant bien et en ajoutant de l’eau bouillante si besoin.

Retirer le couvercle et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

Eplucher les aubergines (on enlève une bandelette sur deux) en gardant le pédoncule, et faire une incision au milieu.

Parallèlement, dans une autre sauteuse, faire dorer les aubergines dans 2Cs d’huile d’olive de tous les côtés et les réserver.

Dans la même sauteuse, faire dorer les oignons émincés  dans 2Cs d’huile d’olive, ajouter l’ail épluché et coupé en 2 faire revenir 2mn puis ajouter les tomates mondées et émincées, ainsi que le persil plat haché, sel et poivre. Laisser compoter 5mn puis laisser refroidir avant de farcir les aubergines.

Placer celles-ci dans la sauteuse avec le reste de farce, ajouter 20cl d’eau bouillante, couvrir et laisser cuire complètement, les aubergines doivent être fondante.

Servir avec le boulgour.

 

Enjoy !Aubergine-farci-aux-legumes-Boulgour-Turc2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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