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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 23:08

Jalousie-1.jpg

J’adore les jalousies aux pommes, j’en fais d’ailleurs assez souvent mais bizarrement jamais publié….

Mais ce soir c’est une jalousie salée que je vous propose, délicieusement légère, gourmande et parfumée !

Et d’une facilité !!!

Vous pouvez utiliser la même farce pour farcir des chaussons feuilletée, des nems ou des briouates, elle peut même servir pour une quiche ou tarte salée, bref son utilisation est infini….

 

 

Pour une jalousie soit 4 pers en entrée :

1 abaisse de pate feuilletée (ou un rouleau de pate feuilletée du commerce)

½ courgette taillée en brunoise (en petits dés)

½ aubergine taillée en brunoise

1 oignon : la moitié hachée et l’autre émincé

1 escalope de poulet

½ boite de champignon émincé

Quelque feuille de coriandre et persil plat hachée

1 petite gousse d’ail hachée

½ cc de poivre noir en poudre

½ cc de gingembre en poudre

½ cc de cumin en poudre

Sel

1 pointe de couteau de safran en poudre

3 Cs d’huile d’olive

1 petit bain de friture

1 jaune d’œuf

1 cc de lait

Graines de sésame blanc

 

 

Préparation :

Couper l’escalope en petit morceaux, mélanger avec les épices, l’ail hachée, les herbes, la moitié d’oignon hachée, 1Cs d’huile d’olive, saler, bien mélanger et laisser mariner a température.

Faire chauffer le bain de friture, saler la brunoise de courgette et la faire frire, faire de même avec la brunoise d’aubergine, égoutter.

Faire dorer la moitié d’oignon émincé dans une Cs d’huile d’olive et la réserver avec l’aubergine et la courgette.

Dans la même poêle, faire revenir les morceaux de poulet à feu doux en y ajoutant 1Cs d’huile d’olive, couvrir et faire cuire 10mn.

A la fin de la cuisson, ajouter les champignons, augmenter le feu et faire dorer 5mn.

Mélanger avec le reste de la garniture, laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pate feuilletée, étaler la garniture au centre et recouvrir avec les deux côtés de la pâte.

Si vous disposez comme moi d’un rouleau pour faire les croisillons, utilisez-le avant de rabattre les côtés, sinon rabattre et entailler la pâte.

Badigeonner le dessus de la jalousie avec le mélange jaune d’œuf/lait, saupoudrer de graine de sésame et enfourner 20 à 25mn jusqu’à dorure complète.


Enjoy!Jalousie-2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Entrées
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