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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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1 novembre 2014 6 01 /11 /novembre /2014 12:35

Kabsa-a-l-agneau22.jpg

Alors là !! Préparez vos papilles !! Car vous allez succomber !!!

Grosse surprise pour moi la première, en la préparant hier soir, je ne m’imaginai pas du tout que ce plat qui n’a l’air de rien, se révèlerai AUTANT DELICIEUX !!!

Je vais viiite le refaire au poulet !

La Kabsa, est  le plat National en Arabie, traditionnellement il est préparé avec de la viande de mouton/agneau ou poulet, mais toutes les versions sont possible apparemment.

C’est assez rapide à préparer malgré que je l’ai fait avec de l’agneau, donc avec du poulet moitié moins de temps !

 

 

Ingrédients pour 6pers :

6 gros morceaux de viande d’agneau (Côtes, Epaules…)

2 oignons hachés

3 gousses d’ail hachées

2 tomates râpées

10cl d’huile (mélange tournesol & olive pour moi)

1Cs de concentré de tomates

2 citrons noirs

4 capsules de cardamome

2 feuilles de laurier

2cc de mélange 4épices (muscade, cannelle, girofle & cardamome)

1cc de curcuma ou 1 bouillon cube Safran (marque idéal)

1cc de gingembre en pâte (épiceries indiennes)

Sel, poivre

2 carottes râpées

1,5L d’eau bouillante

4 verres de Riz basmati

 

Pour le topping

Amandes grillées

Oignons frit

 Kabsa-a-l-agneau22-copie-1.jpg

Préparation :

Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile et y faire dorer la viande sur tout les côtés, ajouter l’oignon et l’ail, bien mélanger faire dorer 2mn, ajouter les tomates, les épices, le citron, la cardamome et le laurier ; couvrir et baissez le feu au maximum.

Une fois les tomates bien fondues, ajouter le concentré de tomate, augmenté le feu a moyen bien mélanger et laisser frire, une fois que l’huile remonte a la surface, ajouter 1L d’eau, couvrir et laisser cuire environ 45mn à 1h, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

Pendant ce temps, rincer le riz à l’eau claire, puis le laisser tremper dans un grand volume d’eau froide.

Lorsque la viande est bien tendre, la sortir du bouillon et la placer dans un plat allant au four.

Si le bouillon a trop réduit, ajouter l’eau bouillante restante, prolonger la cuisson de 10mn.

Egoutter le riz, le verser dans le faitout, couvrir avec un torchon épais et propre, puis placer le couvercle sur le torchon et rabattre le torchon sur le couvercle.

Laisser cuire 20mn sans toucher le riz.

Pendant ce temps, faire dorer la viande à 190°C.

Servir le riz avec la viande et décorer d’amandes grillées et d’oignon frit.

 

 

Enjoy !Kabsa-a-l-agneau33.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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commentaires

l'équipe henvel 28/01/2017 11:27

bonjour

depuis octobre 2016 les internautes francophones peuvent trouver des recettes dans le nouvel annuaire graphique henvel - comme nous apprécions votre blog culinaire cette recette y a été récemment référencée dans une page de notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

l'équipe henvel

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 08/05/2017 21:51

merci l'equipe Henvel!

Lucie A.S 09/11/2014 15:37

Coucou ma chère!

J'espère que tu vas bien. Ne t'en fait pas! Je sais que tu es bien occupée et c'est normal!
Tu me donneras des nouvelles quand tu essayeras avec le poulet!!

Je suis déjà sure que ce sera un délice mais pour le confirmer :D
Gros bisous à toi!
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 05/01/2015 19:45



Alors j'ai essayé au poulet 2 fos deja!


mais pas pris de photos car pas le temps: verdict encore meilleure!! miam et plus rapide!



Lucie A.S 01/11/2014 14:02

Bonjour ma chère!

J'espère que tu vas bien :)
Ce plat à l'air d'etre une tuerie...je crois qu'avec la viande d'agneau sa doit etre vraiment délicieux mais il faut aussi le faire avec du poulet pourquoi pas.
J'adore tout ce qu'il y a dedans!

Gros bisous,
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 09/11/2014 13:39



Coucou Lucie!!


Je m'excuse de ne repondre a tes commentaires que maintenant!


Mais a peine le temps de publier une recette qu'une longue liste de choses a faire m'attend...


Merci! et je confirme oui un délice super léger d'apres mes invités!! c'est un plat familiale donc des que je recois du monde je testerai la version poulet!!