Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

9 février 2014 7 09 /02 /février /2014 23:32

PicsPlay_1391963895684.jpg

 

Aujourd’hui, je vous propose la recette du Kouglof !
Comme je vous le disais, il fait parti de la liste des « A Faire ».
Depuis le temps que j’en vois partout, les blogs, les boulangeries, les magasins durant les fêtes…. Ca me donnait tellement envie d’en réaliser, mais je ne sais pourquoi cela me semblai difficile… enfin de compte, plus difficile qu’il n’y parait !
J’ai eu la chance que mon mari me rapporte un moule a kouglof en terre cuite, le traditionnel moule. Mais il est petit, j’en avais déjà un en Alu, petit aussi ! Donc au lieu d’en faire un grand, j’en ai fait 2 petits !
Honnêtement, pour en avoir déjà mangé, je peux vous dire que cette recette est à garder sous la main ! Un délice ! Moelleux, parfumé…
Bref a vous de jouer !

Ingrédients pour 1 kouglof 28/30cm diam ou 2 petits :

500 g de farine
15 g de levure de boulanger
200 ml de lait
2 œufs
60 g de sucre
50 g de beurre
1cc de sel
100 g de raisins secs
Une vingtaine d’Amandes entières
PicsPlay 1391964389847
Préparation :
Délayer la levure dans 2Cs de lait tiède et 1cc de sucre en poudre, laisser fermenter 15mn.
Mélanger la farine, les œufs, le sucre, le sel et la levure en ajoutant petit à petit le lait tiède.
Pétrir une dizaine de mn, une fois la pâte bien pétrie, ajouter le beurre mou petit a petit jusqu’à incorporation complète, puis ajouter les raisins secs, former une boule, mettre dans un saladier, couvrir d’un film plastique et d’un linge propre et disposer dans un endroit tiède, laisser lever 1H voir 2H, jusqu’à  doublé de volume.
Dégazer la pâte, former un long boudin du diamètre de votre moule.
Beurrer le moule, disposer dans le fond les amandes entières et poser le boudin dans le moule, couvrir d’un linge propre et laisser lever jusqu’au rebord du moule.
Préchauffer le four à 170°c, cuire environ 30 à 35mn en surveillant bien jusqu’à dorure complète.
ATTENTION : le kouglof cuit plus longtemps dans le moule traditionnel en terre cuite !
Laisser tiédir, mouler et saupoudrer de sucre glace.

Enjoy !PicsPlay_1391964775999.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
commenter cet article

commentaires

Lucie 10/02/2014 14:20

Salut ma chère!

On peut bien voir que cette recette il faut la garder sous la main!
Il a l'air dé-li-cieux!!
Moelleux et j'ose meme dire que je sens qu'il été bien parfumé et délicat.

C'est exactement ce qu'il me faut pour accompagner le thé avec ce vent glacial qui fait dehors...

Merci à toi aussi de ton invitation. Dieu seul sais quand je passerais sur Paris! Mais sans doute si je passe on doit boire un bon thé ensemble ;)

Encore une fois, il est magnifique ton Kougloff.
Il a l'air de fondre en bouche avec sa texture, je suis sure que je pourrais le manger entier :p Qu'elle gourmande.

Grosses bises et restez bien au chaud.
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 10/02/2014 17:26



Oh oui je confirme! moelleux et parfumé a souhaits!!


Avec plaisir pour le thé!!!