Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 19:45

kaiserschmarren1.jpg

 

Que diriez-vous de délicieuse crêpes épaisses et parfumé à la cannelle pour le petit dej’ de demain ?

Je vous propose cette recette de crêpe Autrichienne qui date il parait de l’époque de l’impératrice Sissi.

Tout ce que je sais c’est que c’est délicieux, pas très long a réaliser.

La recette initiale ne comporte ni cannelle ni raisin sec, mais j’ai voulu rester agrémenter avec ma petite touche perso et j’ai bien fait !

 

Ingrédients:
4 œufs
45 gr de sucre vanillé (maison pr moi)
1 pincée de sel
25cl de Lait Entier
200 gr de farine 

1cc de cannelle en poudre

20g de raisin sec de Corinthe

20cl d’eau aromatisé à la fleur d’oranger (1Cs d’eau de fleur d’oranger dans les 20cl d’eau)

 

Préparation :

 

Faire macérer les raisins dans l’eau aromatisée la veille.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la pincée de sel.

Ajouter le lait et la farine en alternant, puis les raisins secs et la cannelle.

Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement a la préparation.

Mettre 10g de beurre à fondre dans une poêle profonde, une fois le beurre bien fondu, verser 1 grosse louche de pâte (la crêpe doit être épaisse), faire cuire sur le premier côté, la retourner, faire cuire 30 sec’ puis découper et poursuivre la cuisson quelques sec’.

Procéder de même pour le reste de pâte en faisant fondre à chaque fois 10g de beurre avant de verser la pâte dans la poêle. Saupoudrez de sucre glace et déguster aussitôt.

 

Enjoy !kaiserschmarren2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
commenter cet article

commentaires