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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 14:27

Mac--spec--1.jpg

Bonjour à tous !!!

 

Comme promis voici la recette des macarons au spéculoos  suivi de celle des macarons à la framboise !

Pour la recette des coques de macarons c’est ici en ajoutant 1/2 cc de cannelle en poudre en même temps que le colorant

 

Pâte de spéculoos :

 

Pour un pot d’environ 400g :

 

-1 boite de lait concentré sucré

-250g de spéculoos

-1cc de cannelle en poudre

-120g de beurre

- 1cs d’huile de table

-2cc de jus de citron

- 1g d’agar agar en poudre

 

Porter le jus de citron à ébullition avec l’agar agar, réserver.

Faire fondre le beurre et lui ajouter l’huile, réserver.

Mixer  les spéculoos et la cannelle  finement.

Ajouter le lait concentré sucré, mixer à nouveau et tout en mixant, incorporer le mélange beurre/huile ; une fois bien incorporer ajouter le jus de citron bien incorporer le mélange.

Pour un effet « crunchy », ajouter à cette étape 2 ou 3 spéculoos en miettes mélanger délicatement à la spatule, mettre en pot et réfrigérer au moins 2h avant d'utiliser.

Passé ce temps, garnir la moitié de vos coques à l'aide d'une poche à douille et recouvrir avec la moitié des coques restantes.

Réfrigérer vos macarons pendant au moins 12h, c'est comme pour le tiramisu plus vous attendez (24/48h) meilleur c'est!

 

Avec cette pate vous pourrez faire mille et une choses ! Je vous en donnerai des exemples très prochainement!

Enjoy !

Mac--spec--2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Petits fours sucrés&Gourmandises
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