Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 13:30

PicsPlay 1411731467783[1]

 

Me revoilà, après une longue absence…

Mais on a tous besoin d’un break de temps en temps non ?!

Même si le mien n’a pas été de tout repos… Enfin bref ! Heureuse d’être de retour sur la blogosphère et de vous retrouver !

C’est bientôt l’Aïd al Adha (la fête du Mouton lol !), à cette occasion nous préparons des gâteaux, la tendance est aux petits fours sucrés apparemment…

Mois je reste sur les traditionnel…

Aussi aujourd’hui je vous propose ma recette de Maqrout, simple, rapide et efficace !

Alors oui c’est la version Frite à l’Huile, car il y en a une autre version cuite au four, personnellement je n’aime pas, je les trouve sec et friable…

Ma maman a toujours fait comme ça, je continue !

Enjoy !

 PicsPlay_1411731594543-1-.jpg

Pour une 30aines de Maqrout (selon la taille)

500g de Semoule de Blé Moyenne (ATTENTION pas celle du couscous !)

150g de Farine

100g de beurre fondu

1 pincée de sel

50ml Eau de fleur d’oranger et eau

 

Pâte de datte :

250g de pâte de datte

30g d’amande en poudre

½ CS de cannelle en poudre

1 CS d’eau de fleur d’oranger

20g de beurre fondu

 

1L Huile pour friture

1Kg de miel (ou moitié sirop de glucose et moitié miel)

 

 PicsPlay_1411731957475-1-.jpg

Préparation :

Dans un saladier mélanger tout les ingrédients de la pâte de datte, bien malaxer jusqu’à obtenir une mélange moelleux, faire 4 boudins ni trop faim ni trop gros, réserver.

Dans une grande jatte, disposer la semoule, la farine, le sel.

Verser le beurre et effriter entres les mains, jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Ajouter le mélange eau/ eau de fleur d’oranger petit a petit, jusqu’à obtenir une pâte souple et malléable.

Découper en 3 voir 4 morceaux, faire un boudin avec chaque morceau, faire une tranchée où vous déposez un boudin de pâte de datte.

Fermer le boudin ramenant la pâte et en la pinçant au dessus de la pâte de datte, faire rouler votre boudin sur le plan de travail pour bien consolider.

Découper en losanges ou en rondelles.

Procéder ainsi pour le reste de pâte.

Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, faire chauffer sur feu doux le miel avec l’eau de fleur d’oranger et le citron.

Frire les losange de maqrout, retourner les a mi cuisson, ils doivent être bien doré sur tout les côtés, les retirer a l’aide d’une passoire et les plonger immédiatement dans le miel, les laisser tremper dans le miel une dizaine de minute en mélangeant a mi-temps.

Les égoutter dans une passoire posée sur un saladier, laisser bien égoutter, toute l’après-midi ou tout la nuit, veiller juste bien à recouvrir de papier film ou d’aluminium.

Il se conservent jusqu’à 2 semaines dans une boite hermétique.

 

Enjoy !PicsPlay_1411731695200-1-.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Patisseries Orientale
commenter cet article

commentaires