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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 14:01

Berkoukes1.jpg

 

Il semblerait que le froid revienne !

Et quand j’ai froid, j’ai besoin d’un bon plat qui réchauffe !

Je me souviens que ma Mère nous cuisinait souvent ce plat pendant l’hiver, elle y mettait de la viande séchée.

Je n’en ai jamais préparé moi-même et  pour une première fois c’était plutôt pas mal, même délicieux lol !

Par contre je n’ai pas utilisé de viande séchée mais du jarret de bœuf sans os.

 

 

Ingrédients pour 6 pers :

250g de plombs

2Cs d’huile d’olive

250g de jarret de bœuf sans os

1 oignon

2 tomates

2 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre et persil plat

2 branches de céleri

1 carotte

1 courgette

1 poignée de pois chiche trempé la veille

1 cc de concentré de tomate

1cc de poivre noir en poudre

1cc de cumin en poudre

½ cc de paprika

½ cc de ras el hanout

1cc de piment en poudre

1Cs de sel

1 pointe de couteau de safran en poudre

1,5 litre d’eau bouillante

 

 

Préparation :

Mixer l’oignon et l’ail, mixer les tomates, le concentré de tomate, les herbes et le céleri.

Couper la carotte et la courgette en dés, et émincer la viande.

Mettre tout les ingrédients (sauf la courgette et les plombs) dans un faitout, faire revenir 5mn et ajouter l’eau.

Laissez mijoter 1 bonne heure, jusqu’à ce que les pois chiches et la viande soient bien tendres.

Ajouter les plombs et la courgette et laisser cuire 15 à 20mn jusqu’à ce que les pâtes et la courgette soit cuits.

Servir de suite parsemé de coriandre si souhaité.

Astuce: si vous avez peur qu'il vous en reste, prelever 1 bol de bouillon avant d'ajouter la courgette et les plombs, et conserver le au frigo.

En effet, une fois refroidi, les plombs absorbent tout le bouillon et au moment de réchauffer il faut ajouter du liquide, l'eau dénaturerai trop le goût du mijoté, mais en ajoutant le bouillon, c'est comme-ci vous l'aviezpréparé le jour même.§§§

 

Enjoy !Berkoukes2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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