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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 14:00

Millefeuilles-Fraises-Mascarpone-Vanille.jpg

 

Cette recette, je la dédicace à toi qui  sauras te reconnaitre !

Une recette et quelques photos pour me faire pardonner mon absence et mon manque de temps en attendant de t’en réaliser un pour de vrai, et Dieu m’en est témoin je le ferai ‘insha ALLAH’

Bref, j’ai totalement inventée cette recette pour le dessert d’un petit diner en « Amoureux ».

Facile, rapide. Le plus long à été d’attendre que la mousse prenne.

Le résultat était juste BLUFFANT ! Un vrai dessert de pâtissier je vous le conseille vivement !

Une petite astuce néanmoins, si (comme moi ds cette recette) vous utilisez une pâte feuilletée du commerce, ne placer pas de plaque dessus, le papier sulfurisé suffira, si par contre vous utilisez une pâte feuilletée maison, alors dans ce cas n’oubliez de déposer une plaque légère !

 

Ingrédients pour 4pers :

1 pâte feuilletée

250g de Mascarpone à T° ambiante

2 œufs

4Cs de sucre vanillée (maison pour moi)

1 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine

500g de fraises

Sucre glace

 

Sirop Vanillée (facultatif) :

200g de sucre en poudre

200g d’eau

1 gousse de vanille

 

 

Préparation :

Commencer par la mousse :

Tremper la gélatine 5mn dans de l’eau froide.

Blanchir les jaunes d’œufs avec 2Cs de sucre, ajouter le mascarpone ainsi que l'interieur de la gousse de vanille, bien incorporer.

Essorer la gélatine, la faire fonde au micro onde 10sec’ a puissance moyenne.

Incorporer la gélatine au mascarpone, battre les blanc d’œufs en neige, les incorporer délicatement au mélange mascarpone.

Réserver au frais 2H minimum.

 

Le sirop :

Dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau, ajouter la gousse de vanille ouverte et grattée, mettre sur feu doux et laisser bouillir jusqu’à ce que le sirop devienne sirupeux ou si vous disposez d’un thermomètre à sucre, jusqu’à ce qu’il atteigne 100°C à 105°C.

Laisser refroidir.

Laver les fraises, les équeuter et les détailler en quartiers, puis chaque quartier en deux.

Prélever en 1/3 que vous faites cuire dans un fond de sirop vanillé pour en faire un coulis. Une fois cuit, le passer au mixer et le laisser refroidir.

Et pour le reste des fraises, les faire macérer dans le sirop froid.

 

Millefeuilles-Fraises-Mascarpone-Vanille2.jpg

Le mille-feuilles :

1h avant de servir le dessert, préchauffer le four à 200°C.

Découper un rectangle dans la pâte feuilletée, le disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de 2Cs de sucre vanillée, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner en surveillant bien !

 

Laisser refroidir, découper des petits rectangles sachant qu’il faut 3 rectangles par personne.

Juste avant de servir, monter les mille-feuilles en alternant une couche de pâte feuilletée, de la mousse, des gouttes de coulis et des fraises, finir en saupoudrant du sucre glace et en décorant comme bon vous semble.

 

Enjoy !Millefeuilles-Fraises-Mascarpone-Vanille3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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commentaires

badia 30/03/2012 22:37

wa salam aleycoum amel tres chere soeur, ça fait bien lontemps!!!! MASHALLAH je suis CHOQUé des mets délicieux que je découvre dans ton blog, salima arrete pas de m'en parler j'ai décider de voir
par moi même et vraiment je suis stupéfaite par ton talent, mais bon tant que j'ai pas goûter je peu pas juger!!!!! donc tu sais ce qu'il te reste à faire ptite soeur hihihih.....( je suis libre
tout les jours). Continue comme ça ca à l'aire trop bon!!!

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 31/03/2012 14:51



wa alaykum salam wr wb


Barak'ALLAHo fiki hbiba!


quand tu veux! mais ac Salima dejà tu est bien servie je m'inquiète pas.



Salima 04/03/2012 18:47

Salam aleycoum ma biche, merci pour cette dédicace gourmande :-)
Effectivement ça a l'air délicieux donc j'attend avec impatience que tu me le fasse déguster de préférence avant que jaccouche!!! Lol.
Ton blog est super et tu es un cordon bleu hbiba, c'est ton cher mari qui a de la chance!!! Continue à nous faire partager ton amour pour la cuisine tu le fais si bien...
Bisou

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 05/03/2012 11:48



alaykum salam


Merci mille fois pour ce comm' ca fait chaud au coeur


tkt tu l'auras ton mille feuilles incha ALLAH


BSX