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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 22:50

Mini Batbout Thon1

Nouvelle recette aujourd’hui pour accompagner vos chorba et autre Harira… ou simplement en apéro, en entrée, bref quand vous voulez quoi !!
Ces mini batbouts, je les prépare chaque année pendant le Ramadhan et ce depuis des années…
C’est vraiment très bon et pas si lourd que ca, en tout cas beaucoup moins que des bricks…
Bref essayer ca n’est pas du tout long à préparer, je vous proposerai une autre version de Batbout sous peu incha ALLAH.

Pour env. 25 pièces :
125g de Semoule fine
50g de Farine
1 pincée de sel
½ Cs de levure instantané (SAF…)
½ grand verre d’eau tiède (env.20cl)

La Farce :
½ oignon épluché
½ gousse d’ail épluché
½ tomate émondée
1cc de concentré de tomate
½ petite boite de thon au naturel égoutté
Une dizaine d’olive dénoyautées (verte ou noire)
5 cornichons
Quelques feuilles de coriandre
Sel, poivre


Préparation :
Diluer la levure dans 2Cs d’eau tiède, mélanger la farine et la semoule, faire un puits, y verser la levure diluée et le sel à l’opposé, mélanger tout en ajoutant l’eau tiède et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Laisser la pâte reposer 10mn, puis la dégazer et l’étaler sur 5mm d’épaisseur, y découper des cercles d’env. 4,5cm de diam.
Les disposer sur un torchon propre, et recouvrir d’un autre torchon propre, laisser lever env.1H.

Pendant ce temps, préparer la farce : faire dorer l’oignon et l’ail haché(é)s dans l’huile d’olive chaude, ajouter la tomate en dés et laisser compoter à feu doux une dizaine de mn.
Saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate, faire revenir 5mn, éteindre et ajouter les herbes, le thon, les olive émincées et les cornichons hachés, bien mélanger, réserver.

Une fois les mini batbouts levés, les faire cuire dans une poêle non adhésive, sans ajouter de gras, sur feu doux, des 2 côtés.
Attention ca cuit vite et ca gonfle…
Une fois tout les batbouts cuits, réchauffer la farce si elle à refroidit, faire une entaille sur le côté de chaque mini batbouts et farcir a l’aide d’une cuillère à thé, disposer dans le plat de service, saupoudrer de coriandre haché ou pas, déguster chaud !!

Enjoy ! Mini Batbout Thon

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