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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 18:39

Copie-de-Mini-batbout-viande-hache-poulet2.jpg

 

Chose promise, chose du ! Lol
Je vous post ma 2ème version des batbouts, enfin, ma 2ème farce.
J’adore préparer ces steaks haché de poulet avec des frites, des pâtes ou en kebab (brochettes) accompagné de hommos, de baba ghanouj…. (Recettes à suivre…)
Ca change, du traditionnel steak haché de bœuf…
Je prépare souvent ma viande haché (bœuf) de cette façon, ça relève beaucoup le goût de la viande, alors c’est tout naturellement que j’ai remplacé le poulet par le bœuf…
Je vous conseil de tester au plus vite c’est vraiment délicieux et super facile….
Ps : désolé pour la qualité des photos, je les ai prises à table à la dernière sec’ j’essaierai d’en refaire (hors Ramadhan lol !!) et de vous poster de plus belle photos !!


Pour env. 25 mini Batbouts :
125g de Semoule fine
50g de Farine
1 pincée de sel
½ Cs de levure instantané (SAF…)
½ grand verre d’eau tiède (env.20cl)

Pour la viande hachée de poulet :
3 cuisses de poulet
½ oignon
½ poivron rouge
½ poivron vert
1 gousse d’ail
3 branches de coriandre fraiche
3 branches de persil frais
3à 4 feuilles de menthe fraiche
½ cc de poivre noir
½ cc de gingembre en poudre
1 cc de sel
1 cc d’huile d’olive
1 jaune d’œuf

Préparation :
Commencer par les batbouts :
Diluer la levure dans 2Cs d’eau tiède, mélanger la farine et la semoule, faire un puits, y verser la levure diluée et le sel à l’opposé, mélanger tout en ajoutant l’eau tiède et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Laisser la pâte reposer 10mn, puis la dégazer et l’étaler sur 5mm d’épaisseur, y découper des cercles d’env. 4,5cm de diam.
Les disposer sur un torchon propre, et recouvrir d’un autre torchon propre, laissé lever env.1H.

Pendant ce temps, préparer la viande hachée :
Désosser les cuisses de poulet, débarrasser les de la peau, couper en des.
Mettre tout les ingrédients (sauf l’œuf) dans un hachoir électrique, mixer le tout plusieurs fois car la chair de poulet est un peu difficile à mixer.
Ajouter le jaune d’œuf et remixer.
Débarrasser dans un bol, façonner des mini galettes, que vous faites dorer des 2 côtés dans un filet d’huile d’olive.
Si vous avez du mal à façonner les galettes, trempez vos mains dans de l’eau au fur et à mesure. Une fois toutes les galettes cuites les réserver au chaud soit dans le four éteint, soit enveloppé dans de l’alu. (Attention il vous restera peut être de la viande haché !).
Faire cuire les mini batbouts dans une poêle antiadhésive et sans aucune matière grasse.
Farcit les mini batbouts, vous pouvez ajouter une pointe de sauce (Algérienne, Marocaine, Tzatziki) ou du caviar de poivron, d’aubergine….
Bref à votre goût !

Enjoy !!Copie-de-Mini-batbout-viande-hache-poulet1.jpg


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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Brick -Chaussons -Feuilletés ect...
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commentaires

oumsheerazade 21/08/2012 17:55

salam ma belle je l'ai est fait aujourd'hui ils sont sublime mash'Allah des que je les poste je te préviens bisous

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 21/08/2012 19:46



alaykum salam wr wb. je suis contente que ça t'ai plus. pas de souci!!!!