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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 18:26

mini-tourtes-poulet-courgette2.jpg

 

Aujourd’hui, pour accompagner votre soupe, pour les jeûneurs ! Et en entrée/apéro pour les autres lol !!
Je vous propose des petites tourtes feuilletées, toute mimi, toute croustillante a l’extérieur et fondante à l’intérieur, histoire de changer des éternelles bricks (même si il y en auras sûrement d’autres a venir vu toutes les recettes que j’ai en stocks !lol)
Rien de bien compliqué, simple et rapide, vous pouvez même les préparer la veiller, les monter et les mettre au frigo puis les enfourner direct !


ps: je m'excuse par avance pour les photos "pourries" de cette recette lol trop pressé de manger ce jours là!!!

 

Ingrédients pour une 15aines de mini tourtes (attention ça part très vite !)
½ escalope de poulet
½ courgette
½ oignon haché
½ gousse d’ail haché
4 champignons de paris hachés
Quelque feuilles de coriandre et persil haché(e) s
¼ de cc de poivre
¼ cc gingembre en poudre
¼ cc cumin en poudre
1 pointe de couteau de safran en poudre ou curcuma
Sel
2Cs d’huile d’olive
1 pâte feuilletée (voir 2 pâtes feuilletées ça dépend de la taille des tourtes que vous aller faire)
1 jaune d’œuf dilué ac 1cc de lait ou d’eau

 

 

mini-tourtes-poulet-courgette.jpg


Préparation :
Faire revenir la courgette coupée en petit dés dans 1Cs d’huile d’olive, saler, poivrer, une fois fondante, la mettre dans un bol.
Pendant ce temps, découper l’escalope en tout petit morceaux, la mettre dans un bol et y ajouter l’oignon, l’ail, les champignons, les herbes et épices et la Cuillère à soupe d’huile d’olive, bien mélanger.
Une fois la courgette cuite, verser le mélange de poulet dans la poêle (vide) et faire revenir à feu doux en mélangeant bien car les morceaux de poulet on tendance a coller entre eux, donc essayer de les décoller !
Une fois la viande bien doré et cuite, l’intégrer aux dés de courgette et laisser refroidir.
Prendre la pâte feuilletée et y découper à l’emporte pièce ou avec un tout petit verre 30 cercles.
Disposer sur 15 cercles 1cc de farce poulet/courgette et fermer chaque cercle en en mettant un autre dessus, souder bien les bord en pressant avec vos doigts sur tout le tour des mini tourtes.
Préchauffer le four à 190°C.
Badigeonner le dessus des tourtes avec le jaune d’œuf, vous pouvez coupez des mini formes dans les reste de pâte feuilletée (fleurs, feuilles..) et les coller sur le dessus des tourtes.
Avec la pointe d’un couteau ou un cure dent, faire un trou au milieu de la tourte et enfourner pour env. 20mn en surveillant bien, les tourtes doivent être bien doré sur le dessus et doré/brun sur le dessous.
Laisser tiédir 5mn et…

Enjoy !!mini-tourtes-poulet-courgette3.jpg

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