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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 19:29

oeuf-cocotte-crosstini1.jpg

 

Que du bonheur!

Ou comment connaître un grand moment de plaisir en seulemnent 15mn!

l'oeuf cocotte un grand classiquede la cuisine française normalement servie avec des mouilletes et bien non! Chez moi c'est avec des crostini qui sentent bon l'Italie.

 

Pour 4 personnes :

 

Pour les œufs :

4 œufs

20cl de crème liquide

1 tranche de saumon fumé

Sel, poivre, aneth fraiche

 

Pour les crostini :

 

4 petit pains ciabatta ou autres petits pains (recette à venir)

4 Cs de tapenade d’olive noire (recette à venir) ou du commerce

4 pétales de tomates séchées

2 Cs d’huile d’olive

1 éclat d’ail

Mozzarella râpé

Basilic séché

 

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C

Verser 5cl de crème liquide dans 4 ramequins, saler, poivrer, ajouter du saumon émietté (en réserver un peu pour le dessus)

Casser 1 œuf dans chaque ramequin, attention de ne pas rompre le jaune, saler, poivrer, rajouter du saumon, parsemer d’aneth ciselé.

Déposer dans un plat profond allant au four, et verser de l’eau bouillante dans le plat.

Enfourner pour 12 à 15mn selon la cuisson de l’œuf désiré.

Couper les petits pains en 2, frotter l’éclat d’ail sur chaque petit pain, tartiner de tapenade, ajouter de la tomate séchée en lanières, saupoudrer de mozzarella, de basilic et finir par un trait d’huile d’olive.

Enfourner 5mn.

 

Enjoy !oeuf-cocotte-crosstini.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Entrées
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