Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

17 juin 2014 2 17 /06 /juin /2014 19:34

Ojja-Merguez1.jpg

Après la Turquie, je vous emmène en Tunisie avec une petite recette vite faite bien faite! Très rapide et vraiment très bonne!
Cette recette me vient de ma petite soeur de coeur, ma petite Soso je sais que tu me lis ♡♡♡

Et elle nous vient tt droit de Tunisie!!
Bon vous n'êtes pas obligé de mettre beaucoup d'harissa si vous n'aimez pas le piquant.
Je l'ai servie avec un pain ciabatta que j'ai fourré à la sauce tomate (pizza) et fromage râpé.

Ingrédients pr 4 pers:
2Cs d'huile d'olive
Une dizaine de merguez
2 petit oignons hachés
2 Cs de concentré de tomate
1Cs de Harissa
1cc de poivre en poudre
1cc de coriandre en poudre
1cc de carvi en poudre
Sel
4oeufs
Persil plat haché
Ojja-Merguez2.jpg
Préparation:
Faire cuire les merguez dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Les piquer pour faire sortir le jus.
Reserver sur du papier absorbant.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon faire revenir 2mn, ajouter le concentré de tomate, l'harissa et les épices.
Bien faire revenir et ajouter env.20cl d"eau.
Et laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que la sauce soit épaisse et les oignons cuits.
Ajouter les merguez coupées en 4, mélanger et casser les oeufs sur la sauce. Couvrir et laisser cuire 2 a 3mn. Selon vos goûts.
Parsemer de persil haché et servir chaud accompagné de bon pain.

Enjoy!!Ojja-Merguez3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
commenter cet article

commentaires

Lucie 19/06/2014 09:07

Coucou ma chère!

Ce plat a l'air excellentm, yummy.....
J'adore le mélange de saveurs.
Et ton pain!! Il est si beau!!
Tu veut pas donner la recette par hasard?! hihihi
Gros bisous a toi et ta petite princesse,
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 19/06/2014 11:45



Coucou Lucie!!!


Je te confirme c t tres bn!!!


Oui ac plaisir. J'essaie de la poster au plus vite.