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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 19:00

Paella2.jpg

 

 

 

Me revoilà, après une longue absence je sais, mais me revoilà tout de même !!

On continue la série de recettes Espagnoles avec aujourd’hui la paëlla comme ma Mère nous l’a toujours cuisiné, sauf qu’elle avait sa manière à elle de la cuisiner.

Aujourd’hui, j’utilise les mêmes ingrédients que ceux que ma Maman utilisai, mais en les cuisinant dans la pure tradition Espagnole !

Avant que les puristes Espagnoles me tombent dessus, je vous donne une petite info : traditionnellement, la viande et les poissons ne se mélange pas dans la paëlla, mais il existerai autant de recettes de paëlla qu’il y aurai de famille en Espagne, c'est-à-dire que chaque famille à sa propre  recette léguer de génération en génération donc…

Bref un délice rien à dire, et vraiment pas très compliqué alors à vous de jouer !

 

 

 

Pour 6pers :

2 oignons hachés

2 gousses d’ail

500g de crevettes décortiqué

12 gambas

500g de moules (entières ou décortiquées et cuites)

250g d’escalope de poulet en dés

250g de viande de veau  en dés

250g de mélange fruits de mer (surgelé pour moi)

1 poivron rouge

1 poivron vert

100g de petit pois surgelés

3 verres de riz

8 brins de persil

1 pointe de couteau de safran

1 pointe de couteau de piment rouge en poudre

¼  cc de noix de muscade en poudre

¼ cc de thym en poudre

¼ cc de romarin en poudre

Sel

Poivre

1L de bouillon de poulet ou de fruit de mer

Citron

 

 

 

Préparation :

Dans une sauteuse ou poêle à paëlla, faire chauffer l’huile et y faire cuire la viande de veau, débarrasser et remplacer par l’escalope, débarrasser et remplacer par les crevettes décortiqué et les gambas entière, débarrasser et remplacer par les fruits de mer, débarrasser et remplacer par les oignons et l’ail, les faire bien dorer, ajouter ½ poivron rouge coupé en dés et ½ poivron vert coupé en dés, faire revenir 5mn, coupé le reste des poivrons en lanières et réserver, ajouter le riz, les épices et le persil haché, faire revenir 2mn, déglacer avec le bouillon et ajouter tout les autres ingrédients sauf les poivrons en lanières, le citron et les gambas.

Lorsque le riz aura absorbé la moitié du bouillon, ajouter les poivrons.

Lorsque le riz est cuit, décorer avec les gambas et citron. Laisser reposer 5mn et servir de suite.

 

Enjoy !!Paella1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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