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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 22:32

pain-aux-noix.jpg

 

En ce moment je suis en plein dans le pain fait maison, à chaque fois que je pense à un pain que j’affectionne je me mets en cuisine pour tester des recettes afin de trouver celle qui sera parfaite !

Et comme je pense ENFIN avoir trouvé ma vitesse de croisière  (Mari, famille, boulot, maison, amies, sport…) je suis de plus en plus organisée et tant mieux !!

Avec les beaux jours qui arrivent, l’envie de cuisiner se fait de plus en plus ressentir.

 

Alors après mon merveilleux pain de campagne (j’en suis très fier !) voici mon pain aux noix, vraiment délicieux.

On l’a dégusté au diner avec une salade croquante ici, et le lendemain matin au petit déjeuner en tranches, grillé !

 

La recette :

 

Pr 1pain :

200g de farine complète

300g de farine blanche

Une poignée de noix concassées

2cs d’huile de noix

1cs de sel

10g de levure sèche

½ verre de lait chaud

1cc de sucre en poudre

300ml d’eau tiède

 

 

Préparation :

 

Délayer la levure avec le sucre dans le lait chaud et laisser reposer 10mn.

Mélanger les farines, les noix, le sel, l’huile et la levure en ajoutant l’eau petit à petit.

Pétrir une bonne quinzaine de minutes, jusqu’à obtention d’une bonne pate souple et malléable.

Laisser lever 1h à l’abri des courants d’air.

Une fois levée, dégazer votre pate et former votre pâton sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

Laisser lever 1h encore à l’abri des courants d’air.

Une fois levé, préchauffer le four à 240°c et mettre un récipient en inox rempli d’eau bouillante.

Inciser votre pâton avec une lame de rasoir ou un cutter.

Badigeonner d’un peu d’eau et enfourner 30 à 35mn en surveillant.

 

Enjoy!pain-aux-noix2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
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