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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 15:17

Pain-de-Campagne-1.jpg

Ca y est ! Je reviens ! Petit à petit certes mais je reviens.

Je pense avoir trouvé mon rythme, même si ce n’est pas évident avec tout ce qu’on doit faire !

On en profite tant qu’on est jeunes hein ! On se reposera quand on sera la retraite

Incha ALLAH !

Voici une 2ème version de pain de campagne, la 1ère ici, était une pure invention de mon esprit lol mais le résultat fût mémorable, une croute super croustillante et une mie légère mais assez claire.

La version que je vous propose aujourd’hui ben en fait elle est toutes simple, vu que le mélange des farines est déjà fait, reste plus qu’à ajouter le sel, l’eau et la levure bien sure !

Et bien honnêtement, on LARGEMENT préférés ma version à moi !

Et pour ma part je trouve qu’il ressemble plus à un pain de seigle qu’un pain de campagne au goût.

Conclusion : mieux vaut faire le mélange des farines soit même !

Mais il reste tout de même absolument délicieux et digne d’une boulangerie.

Je vous poste la recette tant que c’est chaud !

 

 

Ingrédients pour une grosse boule :

 

500g de farine complète spéciale pain de campagne

2cc de levure sèche + 10cl d’eau tiède

1Cs de sel

350ml d’eau tiède

 

Préparation :

Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser fermenter 5mn.

Dans un bol, verser la farine et le sel, ajouter la levure fermentée et pétrir en ajoutant de l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte élastique et bien molle, soit env. 15 à 20mn de pétrissage, il est possible de tout faire au robot pâtissier bien sure !

Former une boule, la fariner, disposer un torchon sur le bol et laisser doubler de volume dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.

Une fois la pâte doublée de volume, la dégazer et façonner le pain.

J’ai fait une boule et un pain.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou juste légèrement huilée.

Recouvrir du torchon et laisser encore doubler de volume.

Préchauffer le four à 240°C.

Faire bouillir ½ L d’eau, le verser dans un récipient en inox et le placer sur la sole du four.

Inciser les pains et les saupoudrer de farine blanche.

Enfourner, et jeter un petit verre d’eau sur la sole juste avant de refermer la porte.

Laisser cuire env. 30mn ou jusqu’à dorure complète.

 

Enjoy !Pain-de-Campagne-2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
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commentaires

lepaysdesgourmandises 26/02/2012 08:01

Un bon pain maison, bien croustillant comme je les aime. Merci et un grand bravo pour cette belle recette ! A bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires !

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 26/02/2012 16:13



Merci à vous, et avec grand plaisir!!