Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 23:54

Panna-cotta-fruits-des-bois.jpg

 

 

A la maison on adore les pana cotta, on en mange à toute les sauces.

Hier soir j’en ai fait une au lait de coco et aux fruits des bois, avec un coulis de framboise

DE-LI-CIEUX !!! et rapide à faire !

 

Voici la recette :

 

Pour 4 verrines :

 

40cl de crème liquide

40 cl de lait de coco

30g de sucre en poudre

1gousse de vanille

3g d’agar agar ou 2 feuilles de gélatine ( les mettre dans un petit bol d’eau froide)

 

100g de framboises (surgelées)

1cs de sucre en poudre

1cs de crème fraiche épaisse

100g de fruits rouge (surgelés)

 

Préparation :

 

Préparer le coulis en faisant fondre les framboises avec le sucre à feu doux, une fois les framboises réduites en purée, ajouter la crème fraiche bien mélanger et réserver.

 

Dans une casserole mélanger la crème liquide, le lait de coco, le sucre et la vanille fendue en 2(dont vous grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau et vous mettez les graines dans la casserole)

Porter à ébullitions, ajouter l’agar agar tout en mélangeant. Si vous utilisez la gélatine, l’incorporer hors du feu. Filtrer le mélange. ajouter 1cs de coulis de framboise bien mélanger, verser dans des verrines laisser refroidir 30mn à température ambiante puis mettre au frais au minimum 4h.

 

 

Une fois la panna cotta prête, démouler nappez de coulis de framboises et parsemez de fruits des bois. Servir aussitôt !!

 

 

 

 

Panna-cotta-fruits-des-bois3.jpg

 

Enjoy !

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
commenter cet article

commentaires