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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 19:34

Pastilla-poulet2.jpg

Ce soir direction le Maroc ! C’est un des plats le plus connu de la gastronomie Marocaine qui est je vous le rappelle, la 2ème meilleure cuisine du monde, juste après la France.

Je vous propose donc la recette (ou plutôt MA recette) de pastilla au poulet.
J'ai essayé la recette dite "traditionnel" elle ne m'a pas plus et a mon entourage non plus d'ailleurs. Alors j'ai adapté pour avoir une farce plus gouteuse et moins sèche.


Désormais, vous pourrez impressionner vos invités avec ce célèbre plat qui fait tant saliver les papilles !


Pr 6 pers:
1 paquet de feuille de brick
1 poulet entier
3 oignons
1 bouquet de coriandre et persil
8 œufs
1cc de poivre noir en poudre
1cc de gingembre en poudre

1cc de cannelle
1cs de sel
1 pincée de safran
2 gousses d'ail hachées
2cs d'huile d'olive
200g de beurre env.


200g d’amandes mondées

1cs de sucre glace

1cs de cannelle


Préparation:

Dans un grand faitout, verser un fond d'eau, jusqu'a arriver au quart.
Hacher les herbes, les oignons, et l'ail ensemble.
Dans un petit bol, mélanger herbes, oignons, ail et toutes les épices ainsi que l'huile.
En badigeonner l'extérieur et l'intérieur du poulet.


Une fois que l'eau est en ébullition y déposer le poulet le demi-citron ainsi que le reste de la marinade. Laisser cuir a feu doux en surveillant de temps en temps.
Une fois le poulet cuit, le sortir et le poser sur une plaque allant au four, le badigeonner de la moitié de beurre et le faire dorer au four a 200°c.


Pendant ce temps, faire réduire la sauce sur feu vif, une fois réduite, ajouter les œufs un à un et,  sur feu doux, continuer de battre jusqu'a cuisson des œufs, réserver.

Faire dorer les amandes dans une poêle avec 1cs d’huile de tournesol, une fois bien dorée, laisser refroidir et moudre dans un mixer, réserver.


Une fois le poulet doré, le sortir du four et le laisser refroidir.
Emietter le poulet en enlevant la peau et les os.


Préchauffer le four à 200°c.


Faire fondre le beurre restant et badigeonner les feuilles de bricks une a une.
Dans un plat allant au four profond, disposer une feuillez de brick au fond, puis aligner 6 feuilles de bricks en les faisant se chevaucher et en les faisant dépasser du plat.

Etaler une couche de sauce aux oignons, une couche de poulet, parsemer d’amande hachées, saupoudrer d’une pincée de cannelle, disposer une feuille de brick beurrée dessus, rabattre les feuilles de bricks.

Enfourner pour 20mn environ en surveillant jusqu’à dorure complète.

Disposer la pastilla dans le plat de service, saupoudrer ou décorer de sucre glace et de cannelle en poudre, servir chaud.

Enjoy !Pastilla-poulet.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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