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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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27 novembre 2014 4 27 /11 /novembre /2014 16:58

Fondant-Choco-Praline2.jpg

Goûter Time !!! Et expresse qui plus est !

Un gâteau que tous les enfants adorent même les adultes !

Autant je les aime simple classique, autant parfois j’aime mettre un petit cœur surprise à l’intérieur, caramel, praliné, café, vanille, framboise…

Aujourd’hui je vous propose la version cœur praliné !

Comment vous dire… addiction !

 

 Fondant-Choco-Praline3-copie-1.jpg

Pour une dizaine de fondants individuels :

2oeufs

80g de sucre en poudre

100g de beurre

200g de chocolat noir

100g de farine

½ sachet de levure chimique

 

Pour la ganache pralinée :

200g de pralinoise

15cl de crème liquide

20g de beurre

 Fondant-Choco-Praline4.jpg

 

Préparation :

Commencer par la ganache pralinée : un conseil faite la veille pour pouvoir la verser dans des petites empreintes silicones que vous mettez au congélateur, ainsi vous aurez un cœur coulant.

De plus en procédant ainsi et avec les quantités indiquées, vous en aurez beaucoup, une fois que vos boules de ganaches sont bien congelés, les enlever du moule et les mettre dans un sachet congel, ainsi vous en aurez tout le temps dans votre congel pour un goûter ou un dessert de dernière minute !

 

Faire chauffer la crème liquide et la verser sur la pralinoise en morceaux, bien mélanger, lorsque tout le chocolat est bien fondu et amalgamer ajouter le beurre et mixer. Verser dans des empreintes silicone (pour moi des mini demi sphère) mettre au congel toute une nuit.

 

Le fondant :

Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger.

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, bien mélanger, ajouter le mélange chocolat/beurre, bien mélanger.

Remplir vos moules a muffin aux ¾, puis enfoncer une demi sphère ou une sphère complète au milieu des fondants, enfourner a 180°C pour 10 à 15mn en surveillant bien la cuisson,

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser tiédir ou refroidir complètement.

 

Enjoy !Fondant-Choco-Praline1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
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