Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 12:05

petits-pains-batard1.jpg

Alors voilà, comme promis ma recette des petits pains bâtard que j’ai fait hier.

C’était plutôt rapide alors à tester absolument.

 

 

Alors voilàààà

 

Pour une douzaines de petits pains:

 

300g de farine

200g de farine complète

1cs de sel

8gr de levure sèche de boulangerie

1cc de sucre en poudre

350ml d’eau tiède

 

 

Préparation :

 

Délayer la levure et le sucre dans env. 50ml de lait chaud, laisser reposer 5mn, ça va gonfler et donner une sorte de « levain ».

 

Dans une jatte (ou le bol de votre robot mais pas nécessaire), déposer la farine, ajouter le sel ds un coin, la levure au milieu, et verser l’eau tout en mélangeant.

Pétrir 10mn env.

Laisser reposer une quarantaine de minutes ou jusqu'à ce que la pate est doublé de volume.

Préchauffer votre four à 220°c et déposer à même la sole un bol d’eau bouillante.

Verser la pate sur un plan de travail fariné, saupoudrer de farine, essayer de façonner un long pâton que vous découperez en douze morceaux, déposer sur une plaque sulfurisé ou ds un moule à baguette, vaporiser d’eau, saupoudrer de farine et enfourner.

Avant de refermer la porte du four, jeter un petit verre d’eau sur la sole.

Laisser cuire env. 20 à 25mn jusqu’à ce que les petits pains soient cuits !!!

Ces petits pains se congèlent très bien, il suffira juste de les sortir 1h avant ou de les chauffer au micro onde 20sec’ puis 5mn à four chaud pour qu’ils retrouvent leurs croustillant.

 

Enjoy !!!petits-pains-batard.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
commenter cet article

commentaires