Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 23:14

pita-chips.jpg

 

Et pour accompagner ces délicieux mezzé, le baba ghanouj et le hommos, je vous propose des pitas chips, délicieusement croustillantes et épicées...
Vous avez deux solutions soit acheter des pains pita directement chez l"épicier turque (vu que vous allez acheter du tahiné lol) soit vous les faites vous même, pour avoir essayer les deux: la première solution est plus rapide et c'est pas très chère... la deuxième solution c'est plus long mais qu'est ce que vous serez fier(e) de dire : c'est moi qui les ai fait!! lol
C'est vous qui décidez mais vu la chaleur, allez en acheter lol!

pour 6pers:
8 pain pita (attention les pita Libanaise ou Égyptiennes les fines pas les épaisse Grec!!)
Huile d'olive
paprika
persil plat haché (frais ou séché!)

préparation:
Préchauffer le four à 180°C, badigeonner le dessus des pitas d'huile d'olive, saupoudrer de paprika et persil, les disposer les unes sur les autres, puis les couper en morceaux, soit au ciseaux, soit avec un grand couteau aiguisé.
Disposer ces morceaux sur une plaque allant au four en les dispersant bien, vous pouvez les faire cuire en 2 fois, c'est très rapide et ça conserve leur croustillant jusqu’à 3, 4 jours au moins!!!
Surveillez bien la cuisson car comme je l'ai dit c'est très rapide!!!
Laisser refroidir et servir accompagné de baba ghanoush, Hommos...

Ps: vous pouvez aussi les faire nature....

Enjoy!pita-chips-.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Entrées
commenter cet article

commentaires