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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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22 août 2013 4 22 /08 /août /2013 17:00

pizza-a-la-marocaine2.jpg

 

Allez ! On profite des derniers jours de vacances, bientôt la rentrée, une nouvelle année, de nouvelles responsabilités…. Alors profitons, profitons pour encore des petits plats bien ensoleillés et pas très lourds ! L’automne, ses soupes et ses mijotés sont bientôt de retour….
Aujourd’hui je vous propose une recette de pizza aux saveurs Marocaine puisque c’est la recette de la pizza que ma Maman nous faisait…
Enfin je l’ai modifié un peu pour la rendre encore plus facile à faire !! Comptez env. 1H30 cuisson incluse !

Ingrédient pour 1 grande pizza soit 4à6pers :
La pâte :
200g de farine
20g de maïzena
2Cs d’huile d’olive
1cc de levure boulangère déshydraté
½ cc de sucre en poudre
½ Cs de sel
20cl d’eau tiède env.

La sauce :
2 tomates épluchées et émincées
1 oignon épluché et haché
1Cs d’huile d’olive
10cl de coulis de tomates
½ cc de poivre noir en poudre
½ cc de cumin en poudre
½ cc de gingembre en poudre
¼ cc de curcuma
Sel
5cl d’eau

Garniture :
½ poivrons vert coupé en petits dés
½ poivrons rouge coupé en petits dés
3 bâtonnets de surimis coupés en rondelles
1 petite boite de thon au naturel égoutté
5 à 6 olives noires coupées en rondelles
10 champignons de paris émincés (en boite, surgelé ou frais)
¼ d’oignon émincé en fines lamelles
Herbes de Provence séchées ou Thym séché
1 filet d’huile d’olive
50g de fromage râpé
1 boule de mozzarella râpée

 

pizza-a-la-marocaine1.jpg

 

Préparation :
Commencer par la pâte : Dans un petit verre, mélanger la levure, le sucre en poudre et 1Cs d’eau tiède, laisser gonfler 5mn.
Dans le bol du robot, ou une petite bassine si vous pétrissez à la main, verser la farine, la maïzena, l’huile d’olive, le sel et ajouter la levure, commencer a mélanger doucement en ajoutant de l’eau petit à petit et pétrir env. 5mn au robot, 10mn à la main, vous devez obtenir la consistance d’une pâte a pain, très molle, un peu collante.
Rassembler en une boule en vous aidant de farine, fariner la boule, couvrir d’un torchon propre et laisser lever env. 30mn

Pendant ce temps, préparer la sauce et la garniture : Dans une casserole, verser l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon haché, une fois devenu translucide, ajouter les tomates, les épices et les herbes, couvrir, baisser le feu au maximum et laisser compoter 5mn env. (ou jusqu’à ce que les tomates soient bien fondues.
Mélanger ajouter le coulis de tomates, amener à ébullition sur feu moyen, ajouter l’eau, bien mélanger, couvrir et laisser épaissir en surveillant bien.
Une fois la sauce épaissie, la verser dans un bol et laisser tiédir.

Dans une poêle avec 1Cs d’huile d’olive, faire cuire les dés de poivrons sur feu doux, ils doivent rester légèrement croquant, je dirais pas plus de 5mn.
Les mettre a égoutter dans une passoire.
Dans la même poêle, faire revenir les champignons, les saisir juste 2mn si ils sont décongelés ou en boites, si ils sont frais, les laisser cuire jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore.

Préchauffer le four à 180°C
Reprendre la pâte, la dégazer sur votre plan de travail, et l’étaler en un grand rectangle ou un grand cercle en farinant le dessus et le dessous de la pâte très souvent car elle colle !!
Une fois la taille et l’épaisseur souhaité obtenue (nous on l’aime assez fine !), graisser votre plaque allant au four avec un tout petit d’huile d’olive, disposer la pâte sur la plaque et commencer le montage :
Napper la pâte de sauce tomate, ajouter le thon émietté entre vos doigts, les dés de poivrons, les champignons, le surimi, les olives, l’oignon émincé finir par le fromage râpé et la mozzarella râpée.
Saupoudrer de thym ou herbes de Provence puis arroser d’un filet d’huile d’olive ou d’huile piquante.
Enfourner pour 20 à 30mn en surveillant bien que le dessus ET le dessous de la pizza soit bien doré.
Laisser tiédir 2mn, découper et….

Enjoy !!pizza-a-la-marocaine3.jpg


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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Tartes Salées -Pizzas
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