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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 10:17

Pizza Facon Raclette 1

 

A la maison, nous sommes de grand consommateur de pizza.
Que ça soit surgelé (j’en ai toujours ds mon congel au cas où trop malade pr faire a manger ou autre cas exceptionnelle, que des margharita que je remix !), que ça soit de la pizzeria (inégalable j’avoue !) ou que ça soit fait maison !
J’ai mit du temps avant de trouver la pâte qui nous correspond, mi fine, mi épaisse, moelleuse….
Ensuite pour la sauce c’est pareil, après plusieurs essais c’est celle là et pas une autre !
Enfin pour la garniture c’est au choix et selon les envies, ou selon ce que contient le frigo !
Par exemple ici, un reste de raclette…. Résultat : un délice !!! Une pizza légère et savoureuse…
Ah j’oubliai la fameuse huile piquante ! Je la fais maison aussi !! Vu le prix en magasin…
Plus d’excuse pour ne pas faire ses pizzas…
Enjoy !

Pizza-Facon-Raclette2.jpg
Pour 2 grande pizza ou 6 individuelles :
La pâte a pizza :
450g de Farine
50g de Fécule de Mais (Maïz…)
3Cs d’huile d’olive
1Cs de sel
1Cs d’herbe séché (origan, basilic…)
1Cs de levure de boulanger fraîche ou 8g déshydraté
1cc de sucre en poudre

Sauce tomate/basilic :
2Cs d’huile d’olive
1 oignon haché
1 tomate concassée
1/2 botte de basilic frais haché ou 1Cs séché
10cl de coulis de tomates
Sel, poivre

Garniture :
Jambon
Champignons de paris frais
Pommes de terre cuitent a la vapeur et coupées en rondelles
Oignon émincé finement
Fromage a raclette au choix
Mozzarella où mélange 3 fromages
Sel, poivre, herbes italiennes (basilic, origan…)

Huile Piquante :
Huile d’olive
Huile de colza
3 Feuille de laurier
2 Branches de Thym
10 Petits Piments séchés
Pizza-Facon-Raclette3.jpg
Préparation :
L’huile piquante :
Soit la faire la veille, soit faire chauffer l’ensemble sur feux doux pour infuser plus rapidement.
Dans une petite bouteille en verre,  mettre le laurier, le thym et les piments coupés en 2.
Ajouter 1/3 d’huile d’olive et 2/3 d’huile de colza. Bien mélanger et réserver.

La pâte a pizza :
Délayer la levure dans une tasse avec 1Cs de lait tiède (ajouter 1cc de sucre en poudre, et laisser reposer 5mn si levure sèche)
Mélanger la farine avec la fécule de mais, le sel, les herbes séchés, l’huile d’olive et la levure, pétrir en ajoutant env. 200ml d’eau tiède, jusqu’à obtenir une pâte souple et maniable.
Laisser reposer 40mn env. dans un endroit chaud.

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate :
Faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive chaude, une fois bien doré, ajouter les tomates, le sel, le poivre et le basilic, laisser cuire à couvert 5mn, ajouter le coulis de tomate, porter à ébullition, délayer avec 10cl d’eau, laisser cuire 30mn ou jusqu’à épaississement de la sauce, éteindre, laisser refroidir, mixer et réserver.

Préparer tout les ingrédients pour la garniture :
Emincer les champignons, les oignons.
Couper le jambon en dés, couper le fromage a raclette en lamelle et râpé la mozzarella.

Préchauffer le four à 200°C.
Reprendre la pâte, la dégazer et la diviser soit en 2, soit en 6.
Etaler assez finement, entre 0,5 et 1cm, selon l’épaisseur désirée, sachant qu’elle va gonfler !
Badigeonner la surface de la pâte de sauce tomate, saupoudrer de mozzarella râpée ou de mélange 3 fromages, disposer la garniture dans l’ordre souhaité, finir par le fromage à raclette. Vous pouvez rajouter une couche de mozzarella râpée ou en lamelle ou autre fromage.
Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes.
Verset un filet d’huile d’olive ou d’huile piquante sur le dessus de la pizza et enfourner pour env. 20 à 25mn.
Le fromage doit être bien fondu, la pizza bien dorée.
Servir de suite avec une bonne salade verte !

Enjoy !Pizza-Facon-Raclette4.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Tartes Salées -Pizzas
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