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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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15 juin 2014 7 15 /06 /juin /2014 14:06

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Aujourd'hui je vous propose une recette qui va vous faire voyager... en Turquie!!! Le potcha (ou pogaça) est une brioche turque généralement farcie avec du salée (Feta et Persil plat) j'aime ajouter du thon avec la feta ça adouci le côté salé de ce fromage.Merci a Pastakolik Ayla pour la recette!!! Depuis le temps que je cherchai la recette de cette pâte a brioche super moelleuse et légère...
Je n'ai pratiquement rien modifié a la recette original... j'ai juste ajouter des graines de sésame blanche et des graine de nigelle et surtout divisé les quantité par 2!!.
A vous de jouer:

Ingrédients pour une vingtaines de potcha : 
100 ml d'eau tiède
100ml de lait tiède
100 ml d'huile d'olive
20g de levure fraîche
1 blanc d'œuf (le jaune servira pr la dorure)
1/2 Cs de sel
1/2Cs de sucre
450g de Farine

Pour la farce :

100g de feta
1/2 bouquet de persil plat haché
1 petite boite de thon
Poivre

PicsPlay 1402835653639

Preparation:
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter la levure émiettée ainsi que le lait et l'eau tièdes.
Vous aider des liquides tièdes pour diluer ma la levure, puis
Ajouter le blanc d'œuf et l'huile. Pétrir une dizaine de mn la pâte doit être souple et molle. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine.. Si vous trouvez que votre pâte est collante rajouté un peu de farine. 
Couvrir d'un torchon propre, et laisser lever 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte est doublé de volume.

Mélanger la feta avec le thon égoutté, le persil haché et un peu de poivre.

Reprendre la pâte, la dégazer et la diviser en une trentaine de boules d'env 25 a 28g. Aplatir une boule de pâte, inciser 4 côtés sans aller jusqu'au centre, disposer une cuillère a café de farce et rabattre un côté sur la farce, rabattre le côté opposé et les deux autres dans le même ordre (cf. Photo beaucoup plus claire!!).

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Procéder ainsi pour toutes les autres boules.
Les disposer au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four a 190°C.

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Badigeonner les roses avec le jaune d’œuf battu, enfourner pour 20 a 25mn en surveillant bien, jusqu’à dorure complète.
Déguster après 5mn de repos( c'est très chaud!!).
Accompagne délicieusement une salade, une chorba, Hrira, ou un thé...

Enjoy!PicsPlay 1402835763485

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Brick -Chaussons -Feuilletés ect...
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commentaires

Lucie 16/06/2014 23:15

Merci beaucoup ma chère, je vais suivre tes conseils pour quand je pourrais le faire. Sa à l'air d'etre un delice!
Je suis heureuse de savoir que vous allez bien. Ici ça va merci :)
Grosses bises a toi!

Lucie 15/06/2014 17:12

Coucou Amal! J'espère que tu vas bien ainsi que ta petite puce.
oh miam miam
Penses tu qu'il serais possible d'utiliser de la levure sèche ma chère? Est ce que cela risque de changer beaucoup la texture moelleuse?
J'en envie de croquer dedans!
:) Un grand merci pour le partage et bon dimanche
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 16/06/2014 08:52



Cucie!!


Ns allons biens merci. Et toi?


Oui tu peux tres bien utiliser la levure seche. J'en ai tjrs un pot pr les jours où je n'ai plus de fraiche.


Ds ce cas tu en met 8g ds une tasse ac 1 cc de sucre en poudre tu ajoute 1 ou 2 Cs d'eau tiede juste assez pr couvrir la levure. Tu melange et attend 5mn. Ca va gonfler et se transformer en
pate... comme la levure fraiche. Et la tu peux l'utiliser.