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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 17:47

poulet-a-la-jamaiquaine-pdt-roties-poelee-epinards-poirre.jpg

 

Oui je sais, ça à l’air long et compliqué…. Et bien non en fait !

En ce moment je m’inspire de Jamie Oliver (le chef Anglais) lol !

Moi aussi j’ai décidé de cuisiner en moins de 30mn !

En tout cas la cuisine Jamaïquaine est une découverte pour moi, une délicieuse découverte.

Epicée, relevée !

Bref trêve de blabla place à l’action :

 

 

Ingrédients pour 4pers :

 

Pr le poulet :

1 oignon nouveau

2 gousses d’ail

1 petit piment

1 cc de 4 épices (cannelle, girofle, noix de muscade, anis)

10 cl d’eau

1 Cs de vinaigre

1 Cs de miel

1 feuille de laurier

2 branches de thym

Sel, poivre

4 morceaux de poulet ou 8 Wings/pilons

 

Pour la fondue épinards/poireaux :

2 oignons

500g d’épinards

1 poireau

Sel, poivre, piment en poudre

 

Pour les pommes de terre :

500g de petites pommes de terre

1 oignon rouge

4 branches de thym

Sel, poivre

Huile d’olive

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C

Commencer par les pommes de terre : brosser les pommes de terre sous l’eau, les couper en deux, les placer dans un  plat allant au four huilé.

Saler, poivrer, disposer les branches de thym, l'oignon haché un filet d’huile d’olive et placer au four jusqu’à cuisson complète.

Pour aller plus vite, faire précuire les pommes de terre dans un volume d’eau bouillante et ensuite les mettre au four.

 

Laver, équeuter et hacher grossièrement les épinards, laver et émincer le poireau.

Dans une sauteuse, faire dorer les oignons hachés, ajouter les épinards, le poireau, sel, poivre.

Faire cuire à couvert 10mn env.

 

Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet dans un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.

Préparer la marinade du poulet. Dans le blender, mixer tout les ingrédients, verser ce mélange dans un plat allant au four et y disposer les morceaux de poulet côté peaux en haut pour garder le croustillant, enfourner jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.

 Servir chaud !

 

Enjoy !poulet-a-la-jamaiquaine-pdt-roties-poelee-epinar-copie-1.jpg

 

 

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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