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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 00:18

Poulet-aux-olives2.jpg

 

Il y a quelques temps, mon mati recevait des amis qui voulait absolument déguster un poulet aux olives.

C’est une seule et même recette pour deux plats différents, comme je vous le disais il y a de ca quelques mois je pense, lorsque je fais ma pastilla au poulet c’est cette recette que j’utilise pour base.

C’est ma recette que je vous livre ici en toute modestie.

Je vous mets les ingrédients pour 6 personnes, évidemment, moi je l’ai faite pour 15 lol !


Pr 6 pers:

Farce :
3 oignons
2 gousses d'ail

1 bouquet de coriandre et persil
1cc de poivre noir en poudre
1cc de gingembre en poudre

1cc de cumin en poudre

½ cc de ras hanout en poudre

1cc de cannelle
1cs de sel
1 pincée de safran
2cs d'huile d'olive

1bâton de cannelle

1 citron
1 poulet entier

Les abats du poulet ( facultatif)

200g d’olives vertes dénoyautées

 

100g d’amandes entières émondées

Préparation:

Dans un grand faitout, verser un fond d'eau, jusqu'a arriver au quart.
Hacher les herbes, les oignons, et l'ail ensemble.
Dans un petit bol, mélanger herbes, oignons, ail et toutes les épices ainsi que l'huile.
En badigeonner l'extérieur et l'intérieur du poulet.


Une fois que l'eau est en ébullition y déposer le poulet le citron coupé en deux, le bâton de cannelle ainsi que le reste de la marinade. Laisser cuir a feu doux en surveillant de temps en temps.
Une fois le poulet cuit, le sortir et le poser sur une plaque allant au four, le badigeonner de la moitié de beurre et le faire dorer au four a 200°c en le retournant sur tout les côtés afin d’avoir une dorure complète.


Pendant ce temps, jeter les abats du poulet coupés en petits morceaux dans le faitout et faire cuire sur feu doux, une fois cuits, ajouter les olives et faire réduire.

Faire dorer les amandes dans une poêle avec 1cs d’huile de tournesol, une fois bien dorée, laissé refroidir, réserver.

Servir le poulet entouré de sauce, d’amandes dorées et éventuellement d’œufs durs coupés en deux. Accompagné de pain maison comme le ramadan pide (ici)

 

Enjoy!Poulet-aux-olives1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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