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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 21:12

Poulet-rotie1.jpg

C’est juste moi ou le temps passe à une vitesse folle ?!

Le weekend est déjà fini, une nouvelle semaine s’annonce…

Bref, en parlant de weekend, voici un plat du samedi ou du dimanche lol !!

Ah ce poulet rôtie…. Ca me rappel tellement de souvenirs….

Encore une recette de ma Maman remise au goût du jour lol !

 

Ingrédients pour 4/6pers :

2Cs d’huile d’olive

1 poulet de 1kg à 1,5kg

3 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre et persil plat

1cc de poivre noir en poudre

1cc de gingembre en poudre

1cc de cumin en poudre

1cs de sel

1 pointe de couteau de safran en poudre

 

Accompagnements :

2 courgettes

4 pommes de terre

2 aubergines

1 Cs d’échalote séché

 

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C en position broche.

Mettre une plaque sur l’avant dernier rail du four.

Mélanger les gousses d’ail hachées, les herbes hachées, toutes les épices ainsi que l’huile, bien mélanger et en enduire le poulet, extérieur et intérieur.

Embrocher le poulet et l’enfourner 45mn à 1h en surveillant.

Eplucher les pommes de terre, gratter les courgettes, laver et couper tout les légumes en bâtonnets.

Mélanger les pommes de terre avec le reste de la marinade du poulet, réserver.

Saler les aubergines et réserver.

Dans une poêle, faire chauffer 1Cs d’huile d’olive et faire revenir les courgettes, saler couvrir, cuire 10mn à feu doux et à couvert. Ajouter l’échalote, couvrir, poursuivre la cuisson 2mn, réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire revenir les aubergines dans 1Cs d’huile d’olive à feux doux, saler, couvrir, cuire 10mn.

Ajouter les courgettes et garder au chaud.

20mn avant la fin de cuisson du poulet, verser les pommes de terre sur la plaque.

Servie le poulet avec les légumes.

 

Enjoy !!!Poulet-rotie.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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