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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 12:42

Poulet-tandoori-et-Kedgeree1.jpg

 

Aujourd’hui, direction l'Inde.
Avec ses plats colorés et épicés.
J'aime beaucoup la cuisine indienne, je l'ai adopté à la maison. Il suffit de connaitre quelques bases ensuite vs pouvez remettre les recettes a votre gout, notamment en ce qui concerne le piment.
A la maison on aime manger piquant certes, mais pas autant!!!

Pr 4pers:
4 pilons de poulets
4Cs de crème fraiche
2Cs d'épices tandoori
1cc de gingembre en poudre
1Cs de sel
2Cs de coriandre fraiche hachée
20cl d'eau

Pr le kedgeree:
250g de riz basmati
1 oignon hachée
1/2 piment hachée
2Cs de pate de curry
2Cs de coriandre fraiche hachée
Sel

Préparation:
2h avant de passer a table, ds un plat en céramique allant au four, faire mariner les pilons ds le mélange crème fraiche, épices, coriandre et 10cl d'eau. Filmer au contact et réfrigérer 1h.
1h plus tard, accrocher les pilons de poulet a la grille du four, préchauffer celui ci a 200, enfourner les pilons en disposant juste en dessous le plat avec la marinade.

( La photo parle d'elle même!)Poulet-tandoori-et-Kedgeree2.jpg

Faire cuire 35mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pendant ce temps, préparer le kedgeree.
Faire précuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée 3mn.
Egoutter. Faire revenir l'oignon hachée ds 2Cs d'huile d'olive et 1noix de beurre.une fois les oignons doré, ajouter le piment, faire cuire 5mn, ajouter la pate de curry, la coriandre et 10cl d'eau, porter a ébullition, ajouter le riz et bien imprégner de sauce, jusqu'a absorption totale.
Déglacer les sucs de la marinade avec les 10cl d'eau restant, faire réduire.
Servir de suite.


Enjoy!!Poulet-tandoori-et-Kedgeree.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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