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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 16:04

rable-de-lapin-farcie2.jpg

 

Je ne sais pas pourquoi, mais les plats à base de lapin me font penser à l’automne…
Je vous propose donc aujourd’hui un plat qui me trottai dans la tête depuis un bon moment !!!
Farcir un râble de lapin !!! Un challenge pour moi, le challenge à été surtout de désosser le râble lol !! Je vous conseil pour plus de facilités, de le faire désosser par votre boucher…
Ca n’en sera que plus rapide pour la suite de la recette !
C’était vraiment très bon !! Je vous conseil d’essayer !! C’est un peu long c’est vrai (compter environ 1H) mais ca vaut le coup !!

Ingrédients pour 2 personnes :
Pour le râble :
2Cs d’huile d’olive
1 râble de lapin
250g d’épinards frais
10 champignons
1 échalote
1 gousse d’ail
½ cc de poivre noir en poudre
½ cc de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de piment en poudre
Sel

Pour la polenta :rable-de-lapin-farcie.jpg
125g de polenta
625ml d’eau
Sel, poivre, piment en poudre
Paprika

Pour la sauce :
2Cs d’huile d’olive
1 échalote
1 gousse d’ail
100g d’abats de lapin
Sel, poivre
10cl de crème liquide

Préparation :
Commencer par la polenta : porter à ébullition l’eau additionner de sel, hors du feu verser la polenta en pluie, tout en mélangeant, puis remettre sur le feu et la faire dessécher (comme pour une pâte à choux), puis la verser dans un plat rectangulaire recouvert de film plastique, et la laisser durcir à l’air libre.

Pendant ce temps, préparer le râble : verser 1Cs d’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir l’échalote et la gousse d’ail hachées, ajouter les champignons hachés, faire revenir 2mn, puis ajouter les épinards, une fois toute l’eau de cuisson évaporée, ajouter les épices, faire revenir juste 2mn et réserver.
Etendre le râble sur une planche, le saler et le poivrer des deux côtés, étendre la farce à l’intérieur, et rouler le râble en le serrant bien. Le ficeler et le faire revenir dans la cuillère d’huile d’olive restante, une fois le râble bien doré sur tous les côtés et continuer la cuisson dans un four préchauffé à 180°C pendant 20mn env.

Parallèlement préparer la sauce : faire revenir l’échalote et l’ail hachées dans l’huile d’olive chaude, ajouter les abats coupés en morceaux, poursuivre la cuisson 10 à 15mn, jusqu’à ce que les abats soient cuits.
Assaisonner avec les épices, mélanger et verser la crème, baisser le feu au maximum et laisser la sauce s’épaissir.

Reprendre la polenta, la saupoudrer de paprika en poudre et poivre noir (car c'est assez fade...) et la couper avec un emporte pièce de votre choix, la faire poêler dans une poêle antiadhésive sans ajouter de gras !!!

Servir le râble coupé en tranche (n’oubliez pas d’enlever la ficelle !!), accompagner de sauce et de polenta !

Enjoy !!rable-de-lapin-farcie3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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