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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 20:48

Risotto-moules-et-crevettes.jpg

Cela fait un petit moment maintenant que cette idée me trottai dans la tête, un risotto au moules, petits pois et gambas sautée !

Nous n’avons pas été déçues, ce fut un réel délice….

Bien évidement, le meilleure aurai été d’utiliser un « vrai » fumet de poisson mais vu que je n’avais pas de parure (carcasse) de poisson et que je voulais garder mes gambas entière, j’ai opté pour la facilité !

Je vous laisse la recette qui n’est pas compliqué du tout, un peu d’organisation et le tour est joué !

 

Pour 4pers :

Pr le riz :

250g de riz pour risotto

1 pointe de couteau de safran en poudre

50g de petits pois

250g de moules

1 échalote

2Cs d’huile d’olive

 

Pr le bouillon :

1 bouillon de cube saveur poisson

½ citron

1L d’eau

 

Pr les gambas :

12 gambas

Le zeste d’ ½  citron

Quelques feuilles de coriandre et persil haché(e)s

1cc de gingembre en poudre

½ cc de safran en poudre

Sel, poivre

 

Copeaux de parmesan

 

Préparation :

Commencer par le bouillon, amener tout les ingrédients du bouillon à ébullition, passer au chinois et remettre sur feu doux pour maintenir chaud.

Dans un faitout profond, faire revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olive, ajouter le riz et faire revenir 5mn jusqu’à ce que le riz soit nacré et brillant, puis ajouter le bouillon louche par louche, jusqu’à cuisson presque complète du riz, là ajouter les moules, les petits pois et le safran, continuer d’ajouter du bouillon jusqu’à cuisson complète et absorption total du bouillon, saler, poivrer.

 

Parallèlement, mélanger les gambas avec le reste des ingrédients, faire sauter dans l’huile d’olive jusqu’à cuisson complète soit à peu prés 3mn de chaque côté.

Servir le risotto dans une assiette profonde accompagner des gambas et de copeaux de parmesan.

Déguster chaud.

Enjoy !

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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