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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 22:36

RoganGosh2.jpg

 

Aujourd’hui je vous emmène à Delhi, plus précisément en Inde !!

Je rêve d’y aller depuis que j’ai découvert les films « Bolywoodien ».

J’A-DORE !!

C’est coloré, chaleureux, Triste lol (on pleure beaucoup en regardant ces films !)

 

Enfin bref !

 

Je vous laisse en compagnie de cette recette que je vous invite à essayer très vite !

Comme son nom l’indique, la recette est préparé à base d’agneau mais comme on en mangé 2 fois cette semaine lol je l’ai remplacé par du bœuf, et c’était on ne peu plus délicieux !

 

 

Pour 4 personnes :

1cc de gingembre en poudre

3 gousses d’ail

3 cs de Ghee (beurre clarifié indien) ou 20cl d’huile neutre

800g de viande de beouf sans os du jarret par exemple

2 capsules de cardamome que vous ouvrez et dont vous récupérez les graines

3 clous de girofles

1 feuille de laurier

3 graines de poivre noir ou blanc

1 bâton de cannelle

2 oignons moyens épluchés et hachés

1cc de coriandre moulu

1cc de cumin moulu

½ cc de Garam Masala

2 cc de paprika

1 pointe de couteau (ou plus selon goût) de piment en poudre

Sel

2 pots de yaought

 

 

Préparation :


Eplucher l’ail et le mixer au robot avec le gingembre (ou comme moi au mortier), réserver.

RoganGosh3

Dans un faitout, faire chauffer le ghee, y faire saisir la viande sur tous les côtés et réserver.

Dans la même huile, faire revenir la cardamome, la cannelle, les clous de girofle, le poivre et le laurier 30sec’.

Ajouter les oignons et les faire dorer.

Une fois les oignons dorés, ajouter la purée d’ail, les épices en poudre et la viande.

Faire revenir 2mn, ajouter le yaought et le sel amener à ébullitions, ajouter 1 grand verre d’eau amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter un bon 45mn.

20mn avant la fin de cuisson, faire cuire le riz dans de l’eau bouillant salé comme indiqué sur le paquet.

Ici j’ai servi avec du riz basmati, vous pouvez servir avec le riz de votre choix.

RoganGosh

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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