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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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24 décembre 2013 2 24 /12 /décembre /2013 20:10

Saumons-Gambas-et-legumes-au-Four1.jpg

 

 

Une viande qui se fait rare sur ce blog, et pourtant nous aimons ça !!
Le poisson !!!! Je ne sais pas si c’est le manque de temps qui nous fait en manger moins…. Car à vrai dire, le poisson c’est seulement du frais, contrairement aux fruits de mer que j’achète souvent surgelé.

Donc, il faut les vider, les écaillers…. Ca prend du temps ! Mais quel plaisir !
Alors aujourd’hui je vous propose une recette de famille qu’on prépare toujours avec des dorades (entières !!!) et j’ai voulu changer pour le coup en utilisant des petits pavés de saumon et des gambas grises !! Un vrai délice, rapide à faire ! Le saumon cuit beaucoup plus vite que la dorade….


Pour 2 pers :
2 pavés de saumon
14  gambas
1 oignon et demi
2 tomates
1 poivron
½ bouquet de coriandre et persil plat
3 gousses d’ail
1cc de sel
½ cc de poivre noir en poudre
½ cc de cumin en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de safran
2Cs d’huile d’olive
50ml d’eau

 

Saumons-Gambas-et-legumes-au-Four2.jpg


Préparation :
Mixer les herbes, le demi oignon et les gousses d’ail ensemble, ajouter les épices et l’huile, mixer.
Badigeonner les pavés de saumon ainsi que les gambas de cette marinade.
Couper les tomates, oignons et poivrons en rondelles et les mélanger au reste de marinade.
Dans un plat allant au four, disposer les oignons, les poivrons les tomates et les rondelles de citron, ajouter les gambas et le saumon, ajouter l’eau, couvrir d’Alu et enfourner pour 40mn.
En vérifiant durant ce temps la cuisson du saumon et des légumes.
Une fois la cuisson souhaité obtenue, sortir du four et servir de suite !

Enjoy !Saumons-Gambas-et-legumes-au-Four3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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