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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 13:22

Fajitas-Mexicaine.jpg

Me revoilàà, je m’excuse pour cette absence, mais je suis partie une semaine en vacance (j’en avais vraiment besoin !!) une semaine en Espagne, en Andalousie plus précisément je vous présenterai donc bientôt un menu Andalous vs allez adorez !

 

En attendant, juste avant de partir j’ai préparé une soirée Fajitas pour mon mari et moi

Ça faisait tellement longtemps qu’on n’avait pas mangés de Fajitas…

 

Donc voici mes recettes, pour la salsa c’est MA recette de salsa au poulet, mais pour ce qui est du guacamole, c’est LA vrai recette qui m’à était précieusement remise par une amie mexicaine (une vrai de vrai lol) :

 

Ingrédients  pr 4 personnes :

 

8 tortillas de maïs

1 poivron vert épépiné et émincé

1 poivron rouge épépiné et émincé

1Oignon émincé

2 blancs de poulet émincés en fines lanières

 

Pr le guacamole :Guacamole

2 avocats bien mûrs

1 tomate coupée en petits dés

1 oignon nouveau finement haché

Le jus d’1 citron

Quelques feuilles de coriandre fraiche hachées

Sel, Tabasco

 

Pr la salsa  :Salsa mexicaine

2 Cs d’huile d’olive

2 oignons hachés

1 gousse d’ail hachée

1 tomate bien mure émondée et coupée en dés

4 Cs de pulpe de tomates

Quelques feuilles de coriandre hachées

½ verre d’eau

Sel, poivre, tabasco

 

Préparation :

 

Dans une sauteuse faire dorer les lanières de poulet dans 1cs d’huile d’olive, ajouter les poivrons et l'oignon laisser cuire 5mn, retirer et réserver.

Dans la même sauteuse, ajouter 2 Cs d’huile d’olive faire suer les oignons et ail une fois le tout translucide, ajouter la tomate et la pulpe de tomate, amener à ébullition, déglacer avec l’eau, ajouter la coriandre, saler, poivrer et ajouter le Tabasco selon votre goût, laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce.

Réserver.

 

Ecraser les avocats à la fourchette et ajouter tout les ingrédients du guacamole, bien mélanger.

 

Servir le tout séparément chacun dans un récipient qui lui sera propre et faites vos fajitas comme vous le sentez !!!!

 

Enjoy!Fajitas-guacamole.jpg   Fajitas-Salsa.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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